Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина и то, что нас когда-то объединяло

    Как ни крути, а советское прошлое – это часть истории, которую совершенно невозможно вычеркнуть из нашей жизни. Это не только судьбы наших родителей и прародителей, но и Великая Отечественная война, которая немало горя принесла в дом каждого из нас.

    И каждый раз, когда выясняется, что Украина – та самая неотъемлемая часть нашего прошлого, вдруг отворачивается и заявляет, что не было ничего и в помине, что советское прошлое – это выдумка заурядного российского ума, так яро жаждущего вновь «повторить неудавшийся опыт» образования Советской империи, становится тоскливо.

    Мы, некогда единые Россия и Украина, неожиданно оказываемся на разных берегах. И с каждым годом становится все хуже.
Теперь, когда антироссийская пропаганда процветает, а любой русский – враг народа, можно смело манипулировать уже изрядно «заквашенными» украинскими умами, которых теперь и хлебом не корми, позволь придумать какую-нибудь пакость. И ждать долго не пришлось.



Киевской элитой была предложена идея по созданию некого музея советской оккупации в украинской столице (источник: новости Украины). Как указывается в информационном источнике, в настоящее время рассматриваются три места для будущего музея. Предполагаются несущественные корректировки (изменить название, но концепцию оставить без изменений).

    И это не единственный абсурдный случай. Неделю назад в Киеве был переименован музей Великой Отечественной войны. Теперь он носит «гордое» название «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне».

    Говоря о Великой Отечественной войне, как привычнее всего ее называть, натолкнулась на видеоролик, в котором простым школьникам задавали весьма простые вопросы.

  • Корреспондент: - Кто победил в Великой Отечественной войне?

  • Опрошенные: - Украина!

  • Корреспондент: - Во время Великой Отечественной войны кто воевал? Между кем и кем?

  • Опрошенные: - Между Германией и Украиной!

  • Корреспондент: - Кто на кого напал?

  • Опрошенные: - Германия на Украину.



Вот вам и история. Мало того, что детям внушают, будто они – исключительная нация, так еще и тщательно вытравливают все то, что сближало народы Украины и России на протяжении столетий. Главная задача образовательной программы – вбить школьникам, что русские всегда были, есть и будут оккупантами. Страшно даже представить, какой «коктейль» из незатейливых умов приготовила киевская власть в случае чего.

Присоединяйтесь тут:

Tags: hot news, livejournal, manjonga, morning, news, post, russia, жж, интересно, мнение, пропаганда, советское прошлое, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments