Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина и то, что нас когда-то объединяло

    Как ни крути, а советское прошлое – это часть истории, которую совершенно невозможно вычеркнуть из нашей жизни. Это не только судьбы наших родителей и прародителей, но и Великая Отечественная война, которая немало горя принесла в дом каждого из нас.

    И каждый раз, когда выясняется, что Украина – та самая неотъемлемая часть нашего прошлого, вдруг отворачивается и заявляет, что не было ничего и в помине, что советское прошлое – это выдумка заурядного российского ума, так яро жаждущего вновь «повторить неудавшийся опыт» образования Советской империи, становится тоскливо.

    Мы, некогда единые Россия и Украина, неожиданно оказываемся на разных берегах. И с каждым годом становится все хуже.
Теперь, когда антироссийская пропаганда процветает, а любой русский – враг народа, можно смело манипулировать уже изрядно «заквашенными» украинскими умами, которых теперь и хлебом не корми, позволь придумать какую-нибудь пакость. И ждать долго не пришлось.



Киевской элитой была предложена идея по созданию некого музея советской оккупации в украинской столице (источник: новости Украины). Как указывается в информационном источнике, в настоящее время рассматриваются три места для будущего музея. Предполагаются несущественные корректировки (изменить название, но концепцию оставить без изменений).

    И это не единственный абсурдный случай. Неделю назад в Киеве был переименован музей Великой Отечественной войны. Теперь он носит «гордое» название «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне».

    Говоря о Великой Отечественной войне, как привычнее всего ее называть, натолкнулась на видеоролик, в котором простым школьникам задавали весьма простые вопросы.

  • Корреспондент: - Кто победил в Великой Отечественной войне?

  • Опрошенные: - Украина!

  • Корреспондент: - Во время Великой Отечественной войны кто воевал? Между кем и кем?

  • Опрошенные: - Между Германией и Украиной!

  • Корреспондент: - Кто на кого напал?

  • Опрошенные: - Германия на Украину.



Вот вам и история. Мало того, что детям внушают, будто они – исключительная нация, так еще и тщательно вытравливают все то, что сближало народы Украины и России на протяжении столетий. Главная задача образовательной программы – вбить школьникам, что русские всегда были, есть и будут оккупантами. Страшно даже представить, какой «коктейль» из незатейливых умов приготовила киевская власть в случае чего.

Присоединяйтесь тут:

Tags: hot news, livejournal, manjonga, morning, news, post, russia, жж, интересно, мнение, пропаганда, советское прошлое, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments