Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина, и то, что нас должно объединять

    Как бы сильно «Великая Русь-Украина», ныне выдуманная украинским президентом, не хотела, чтобы нас ничего не связывало, корни, как ни крути, общие. И, казалось бы, ну не любят нас украинцы, ну и Бог с ними. Можно было бы просто это огласке не придавать. Ан нет! Четкое и ясное убеждение полностью вычеркнуть Россию из истории братского народа преследует Киев по сей день.

    Естественно, начали с малого. Как-то в Верховной Раде заикнулись о том, чтобы избавиться от советского прошлого и побороть коррупцию в стране (как это вообще связано, ума не приложу) достаточно избавиться от паспортов советского образца. Дальше – хуже. Улицы, названные в честь советских политических деятелей тут же потребовали переименовать. Дело чуть до городов не дошло, но пока что обошлось. А чего только стоит новый закон, запрещающий на Украине называть Россию Россией. Вот уж шумихи-то было.

И, когда уровень кретинизма достиг своего предела, до религии добрались. Православие – то, что действительно нас делало и делает единым целым. И даже с этим украинцы пытаются бороться.

    Вчера, в Киеве прошел молебен и крестный ход по случаю 1000-летия преставления киевского князя Владимира и годовщины Крещения Руси (источник: новости Украины). Как вы сами понимаете, без провокаций не обошлось. В УПЦ не скрывали, что ожидают каких-либо провокационных действий. Но даже они превзошли самые нескромные ожидания.

    «Христопродавцы, вы поддерживаете агрессию Москвы!» - кричали противники Православной церкви. Вот вам, собственно, и очередное доказательство неадекватности. Политика Украины, и без того неидеальная, все больше удивляет. Как тот же самый крестный ход, связанный с историческим событием, может быть связан с «московской агрессией»? Ведь мы – православные государства. И, как ни крути, от этого никуда не денешься. Если, конечно, со временем, вслед за государством «Русь-Украина», Петр Порошенко не придумает новую украинскую религию. С него станется. Вот это будет, действительно, эпично.



Присоединяйтесь тут:

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, ukraine, жж, интересно, мнение, статья, украинские националисты, упц
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments