Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина, и то, что нас должно объединять

    Как бы сильно «Великая Русь-Украина», ныне выдуманная украинским президентом, не хотела, чтобы нас ничего не связывало, корни, как ни крути, общие. И, казалось бы, ну не любят нас украинцы, ну и Бог с ними. Можно было бы просто это огласке не придавать. Ан нет! Четкое и ясное убеждение полностью вычеркнуть Россию из истории братского народа преследует Киев по сей день.

    Естественно, начали с малого. Как-то в Верховной Раде заикнулись о том, чтобы избавиться от советского прошлого и побороть коррупцию в стране (как это вообще связано, ума не приложу) достаточно избавиться от паспортов советского образца. Дальше – хуже. Улицы, названные в честь советских политических деятелей тут же потребовали переименовать. Дело чуть до городов не дошло, но пока что обошлось. А чего только стоит новый закон, запрещающий на Украине называть Россию Россией. Вот уж шумихи-то было.

И, когда уровень кретинизма достиг своего предела, до религии добрались. Православие – то, что действительно нас делало и делает единым целым. И даже с этим украинцы пытаются бороться.

    Вчера, в Киеве прошел молебен и крестный ход по случаю 1000-летия преставления киевского князя Владимира и годовщины Крещения Руси (источник: новости Украины). Как вы сами понимаете, без провокаций не обошлось. В УПЦ не скрывали, что ожидают каких-либо провокационных действий. Но даже они превзошли самые нескромные ожидания.

    «Христопродавцы, вы поддерживаете агрессию Москвы!» - кричали противники Православной церкви. Вот вам, собственно, и очередное доказательство неадекватности. Политика Украины, и без того неидеальная, все больше удивляет. Как тот же самый крестный ход, связанный с историческим событием, может быть связан с «московской агрессией»? Ведь мы – православные государства. И, как ни крути, от этого никуда не денешься. Если, конечно, со временем, вслед за государством «Русь-Украина», Петр Порошенко не придумает новую украинскую религию. С него станется. Вот это будет, действительно, эпично.



Присоединяйтесь тут:

Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, ukraine, жж, интересно, мнение, статья, украинские националисты, упц
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments