Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Ожидания и реальность «по-киевски» (новости Украины)

  "Я, Петр Порошенко, по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".

    С момента произнесения сей душещипательной присяги прошло уже больше года. Опираясь на текст, давайте попробуем разобраться, что было выполнено, а что было решено отправить в «долгий ящик».

    Итак, начнем с самого начала. Народной волей (54,7% голосов избирателей) на «трон» взошел вышеупомянутый Петр Алексеевич. На тот момент граждане Украины искренне надеялись, что такой сильный и авторитетный человек за короткий срок сможет справиться со всеми государственными «неурядицами». Начать следует, пожалуй, с так называемой АТО. По прогнозам украинского лидера, война на Украине с «пророссийскими сепаратистами»должна была закончиться через несколько дней после ее начала.

  Напротив этого пункта ставим жирный минус. По сегодняшний день на Донбассе гибнут люди. Погибло, по меньшей мере, 6500 человек. Сколько искалеченных жизней – по пальцам не пересчитать. Но боевые действия, несмотря на все это, продолжаются.

    Далее, «…заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа». Вот с благом то президент Украины явно обложался. Процветающая коррупция, бандитизм («Правый сектор» с регулярностью дает о себе знать), зашкаливающие цены на тарифы ЖКХ и продукты питания. Вот уж над чем стоило подумать на досуге. Аналогично, минус.

    «…исполнять свои обязанности в интересах соотечественников…». Вот тут я уже битый час голову ломаю. Есть ли хоть что-то, что можно было бы привести в качестве положительного примера. Увы, и тут «глухарь». В интересах украинского народа было как можно скорее добраться до Евросоюза, до безвизового режима и прочих нюансах, вникать в которые у меня нет никакого желания. Вне всякого сомнения, минус.

    «…повышать авторитет Украины в мире». Глядя на одного лишь Арсения Яценюка, становится ясно, что никакого авторитета у Украины нет и быть не может. Регулярные заявления о том, что весь западный мир что-то «должен» даже европейцев и американцев в ступор вводит, а временами и изрядно злит.

    Конечно, можно так же вспомнить, что Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что продаст свой «шоколадный» бизнес (чего так и не случилось). Думать уже об этом бессмысленно, ибо такого количества ошибок, как сейчас, Украина еще никогда не совершала.



Присоединяйтесь тут:


Tags: hot news, livejournal, manjonga, news, post, russia, ukraine, жж, интересно, мнение, президент, статья
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments