Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Зачем Киев хочет переименовать страну? (новости Украины)

    В любой непонятной ситуации, переименование государства – отличный выход. Я уже не перестаю удивляться абсурдным заявлениям со стороны украинских политиков. Начать сей пост, конечно же, можно было бы с того, что на Украине запретят Россию Россией называть. Но, пожалуй, не стану вдаваться в эти душераздирающие подробности и сразу приступлю к делу. Итак, для начала углубимся в историю.

    Киевская Русь, или Древнерусское (!) государство – средневековое государство, возникшее в конце IX века под властью князей династии Рюриковичей. В период расцвета Древняя Русь со столицей в Киеве занимала довольно большую территорию. В дальнейшем, в результате феодальной раздробленности, территория распалась на несколько десятков отдельных княжеств, правили которыми разные ветви династии вышеупомянутой семьи.

  В скором времени Киев утратил свое политическое влияние, но по прежнему оставался столицей (это была лишь формальность) вплоть до монгольского нашествия. Впоследствии, Киевское княжество сыграло огромную роль в процессе объединения Руси.
Это, пожалуй, самый краткий исторический курс, в который я могу вас в вести (если кто-то что-то забыл).

    Как ни крути, Россия и Украина всегда были единым целым. Это исторически сложившийся факт, который без внимание оставить никак нельзя. Предложение мэра города Новгорода-Волынского переименовать Украину в «Украину-Русь» является самым что ни на есть натуральным абсурдом. Да, в далекие времена Киевская Русь была легендарным государством. Но эти времена прошли. И это вовсе не означает, что после приписанных «старых» лавров (или как это еще можно назвать) братское государство тут же «зацветет».

    Так или иначе, было бы целесообразней заняться действительно важными и злободневными делами. Социальный и экономический сектор по сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Стабильность в государстве – показатель могущества и процветания, а не его название.



Присоединяйтесь тут:



Tags: livejournal, manjonga, древнерусское государство, история, история украинской государственности, киевская русь, переименование, украина русь
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments