Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Какой бы смертью вы предпочли умереть? Опрос в США и мое личное мнение

    Незатейливый мой мозг не раз переваривал мысль о том, какой бы смертью я хотела бы умереть. Попахивает антиутопией, по правде говоря, но подобного рода размышления я отношу к категории "философские будничные мысли среднестатистического человека". Ничего постыдного в этом нет, да и к психически неуравновешенной я себя не отношу. Так что все вполне неплохо.



    Итак, какой бы смертью я предпочла умереть? Вообще никакой, пожалуй, но так как не быть мне бессмертной, решила прокрутить в голове все варианты. К "возможным" и "невозможным" их отнести нельзя, ибо никто ни от чего не застрахован. Начну по порядку от самого ужасного на мой счет варианта.


    Сгореть. Умереть в огне, пожалуй, не хотелось бы. Даже не хочу узнавать, сколько человек еще живет, если заживо горит. Нет ничего хуже длительных мучений. И с этим, я думаю, все согласятся.

    Утонуть. Когда я была маленькой, папа повел меня в парк аттракционов на ВДНХ. Это было летом, и после длительной прогулки и развлечений захотелось немного остудиться. Меня взяли за руку и потащили к фонтану. Так как я была малогабаритным ребенком, после сорока минут хождений вокруг источника брызг, я не заметила сток, наступила туда, и меня начало засасывать в трубу. Трудно сказать, сколько я провела под водой (мне казалось, что целую вечность), но спустя какое-то время поняла, что теряю сознание. Родитель мой сидел ко мне спиной, курил и совершенно не переживал, покуда не почувствовал холодные брызги на рубашке. Быстро сообразив, он резко вытащил меня за руку. С тех самых пор я с неким опасением отношусь к водоемам (будь то искусственный или природный).

    Задохнуться. В самых страшных мыслях на мою грешную голову надевают полиэтиленовый пакет и душат. Вообще даже не знаю, каких врагов нужно себе нажить и что делать, чтобы обрести себя на такую мучительную смерть. Еще раз повторюсь, нет ничего хуже длительных физических страданий.

    Быть застреленным. В одном из моих не самых страшных снов, который снится мне где-то раз в два-три года, моя бабушка стреляет мне в живот (бред бредом, но это сон, поэтому ничего с этим не поделаешь). Каждый раз я хватаюсь за рану, как в кино пялюсь на собственную руку, но при этом ничего не чувствую. Конечно, в жизни все обстоит гораздо трагичней. Хотя вероятность того, что я получу пулю в лоб крайне мала. Благо, не в Америке живу, и новости США не каждый день читаю. Уж там-то с этим никаких проблем. Вторая поправка уже унесла жизни двоих в Рочестере. Поэтому, в этом отношении, я рада, что живу в России.

    Социальный опрос одного из ведущих американских университетов опубликовал ряд вариантов (в порядке убывания от самой жуткой смерти к максимально приятной для человека, если это можно так назвать).

  • Утонуть

  • Сгореть

  • В авиакатострофе

  • В автокатострофе

  • От гангрены

  • Быть съеденным крокодилом

  • От СПИДа

  • Самоубийство

  • От оргазма на 111 день рожденья

  • Глупой смертью

  • Медленной смертью

И, прошу заметить, варианта смерти от огнестрельного ранения нет. Судя по всему, американцы дыры в теле не боятся. Что ж, дело хозяйское.


Tags: livejournal, usa, граждане сша, жж, интересно, мнение, размышления, смерть, статья, стрельба, сша, философия
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments