Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Главные новости России! Во всем виноват ваш сосед!

    "Опять в подъезде срач!" - подумала я, оглядываясь по сторонам. Поднимаясь на лифте на второй этаж, я уже была в предвкушении этого сладостного запаха из мусоропровода. Каждый раз, когда выхожу курить на балкон и прохожу мимо злосчастного источника вони, проклинаю все на свете с мыслями: "Чем они там, мать вашу, в ЖКХ занимаются?"




    По классике жанра, на балконе встречаюсь с соседкой, которая уже второй месяц жалуется на свою никчемную серую жизнь. Электричество отключили из-за долгов, телефон не работает, про интернет вообще молчу.

    Слезы лились ручьем. Видимо, у меня на лбу написано, что я готова предоставить любую психологическую помощь, да еще и с финансами подсобить. Но после получасового разговора с вышеупомянутой особой и выкуренных пяти сигарет, меня вдруг осенило. А сколько таких по стране соседей? Сколько же денег такие семьи как эта должны государству? Казалось бы, муж - военный, и тут какие-то трудности возникают.

    - Так и в чем проблема? Министерство обороны, насколько мне известно, обеспечивает жильем, предоставляет льготы на те же самые коммунальные платежи, выплачивает денежные компенсации за аренду жилья, чем вы, собственно, сейчас и пользуетесь. Живи и радуйся, в чем проблема?

    Видимо, осознав, что помощи от меня не дождаться и заприметив мое недовольство, соседка покинула мою зону комфорта и с недовольным видом отправилась кормить своего мужа-военного. Неужто Россия сегодня, как полноценное государство, потребности ее не смогла удовлетворить (бред собачий, помощь военным государство предоставляет по всем канонам)? Или же я что-то не так сказала (все правильно, таких соседей на место ставить надо!)?

    Зарядив свой мозг очередной порцией животворящего никотина, я принялась размышлять. А ведь действительно! Сколько семей, будь то военные, считавшие, что их обязанности перед Родиной давно исчерпаны, или обычные, просто не хотят покрывать счета за коммунальные услуги. И как же тесно все связано.

    Оплата коммунальных услуг не производится, управляющие компании несут ответственность перед поставщиками, краснея и опуская глаза в пол, коммунальные услуги, в которые входят и чистота в подъездах, и своевременное вкручивание перегоревших лампочек, и вымытый пол не осуществляются. Получается, винить тут вовсе не ЖКХ надо и государство, а нерадивого соседа, который с регулярностью не дает тебе в тишине и покое покурить и грузит своими проблемами.

    Завершив процесс переваривания собственных мыслей и осознав, как же сильно ненавижу своих соседей, я спустилась на первый этаж, чтобы проверить почту на наличие квитанций об оплате. Не глядя схватив бумажки, тут же помчалась домой. Заприметив у двери своего кота, укоризненно посмотрела на эту пушистую сволочь и подумала: "Как хорошо, что ежемесячный платеж за коммуналку компания сама с карточки списывает".
Tags: livejournal, manjonga, должники, жж, жкх, история, мысли, оплата коммунальных услуг
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments