Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

"Википедия" на грани

    "Википедия" может быть заблокирована 24 августа. Администрация ресурса отказалась пойти на встречу суду и не дала возможности заблокировать только одну страницу, которую судья счёл противозаконной.


   В понедельник Роскомнадзор может полностью заблокировать «Википедию». Причиной станет нежелание администрации ресурса пойти на уступки и позволить исполнить решение суда.

   Под запрет должна была попасть лишь одна статья, где рассказывается об одном из наркотиков. На странице описывается действие, использования и способы его приобретения. О побочных и негативных действиях там так же упоминается.

    В данное время заблокировать отдельную статью не позволяет протокол шифрования https, который администрация интернет-энциклопедии наотрез отказывается изменить. Своё решение она мотивирует тем, что только этот протокол не позволяет госслужбам просматривать трафик на страницах «Википедии». По словам представителей руководства, «Википедия» не боится полной блокировки, так как для обхода блокировки пользователи смогут воспользоваться множеством способов.
Tags: википедия, суд
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →