Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война на Украине – толкиеновский миф?

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Украина была, есть и будет. А Новороссия – это толкиеновский миф под названием Мордор». Столь громкое заявление было произнесено во время торжества по случаю Дня независимости (источник: новости Украины).


  Грубо говоря, жертвы, принесенные во имя какой-то неведомой «благой» цели, оказались напрасными, раз Донбасс как отдельно развивающийся регион попросту не существует. Это, по мнению Порошенко, не имеет никакого значения, ибо никакие распри неспособны раздробить Украину. Не помешают целостности ни якобы присутствующие на территории Юго-Востока 50 тысяч российских военных, ни «русская агрессия» в целом.

    Уже не в первый раз президент Украины озвучивает эти цифры. Его упорство и желание отстоять свою «непоколебимую» точку зрения – весьма похвально. Но столь откровенные и оскорбительные заявления в адрес новороссов могут вызвать у народа лишь негатив и обострить без того накаленную ситуацию. В любом случае, это весьма некорректный поступок и беспрецедентный случай для президентского поста.

Tags: livejournal, manjonga, russia, ukraine, жж, заявление, президент украины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments