Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Электромобили – шаг в будущее (новости России)

    Мне было лет 12, когда я впервые увидела своими собственными глазами настоящие электромобили. Честно признаться, тогда даже и не сообразила, что это за чудо-техники такое. Естественно, расспросы взрослых ни к чему не привели, поэтому пришлось ненадолго отложить сие размышления на этот счет. До поры до времени, конечно.



   Когда уже стукнула двадцатка, начала задумываться о собственной машине. Конечно, перед этим предстояло пройти муторное получение прав, но выбор мой был конкретен. Мне нужен был этот грешный электромобиль. И плевать я хотела на отцовские наставления по поводу того, что по трассам ездить на таких миниатюрных «пиндюрках», как он выразился, просто небезопасно, и в этом он, безусловно, прав. Но, как говориться, сердцу не прикажешь.

Потом выяснилось, что мои познания в этой области были крайне скудными, а я даже не удосужилась проверить. С возрастом, конечно, и сообразительность приходит. Автомобили эти бывают абсолютно разных размеров, что меня стало откровенной сенсацией. Некоторые из них не такие уж и маленькие, так что батюшка мой может быть спокойным.

    Конечно, такая радость может в копейку влететь (с моими-то запросами). Если заказывать из-за бугра, то ценник может очень даже огорчить, ибо я не отношусь к категории зажратых девочек олигархов-папочек. Но все станет намного проще, во всяком случае, я на это очень сильно надеюсь. Стали говорить о том, что Россия сегодня начнет выпускать отечественные электромобили. И, очень даже может быть, завод будет построен в Петербурге. Так что накрутки цены за грузоперевозку может и не быть, что так же на прайсе отразится.

    С тем учетом, что город-то у нас не очень большой, возможность пересесть на экологичный автомобиль очень даже радует. Так что, вероятнее всего, жить станет гораздо проще, легче и приятней.

Tags: livejournal, manjonga, жж, отечественный автопром, электромобили
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments