Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Зачем США нужен конфликт между Кореями? (Продолжение)

    Итак, вернемся к нашим баранам. Говорить о плачевной перспективе появления еще одной «горячей точки» под руководством заботливого Вашингтона не буду (об этом вы можете почитать тут). Но о вопиющих провокациях все же поговорим.



  После того, как Штаты заявили о необходимости поставок в Южную Корею бомбардировщиков В-52 и атомной подводной лодки, мировое сообщество ни на штуку переполошилось. Вероятность того, что военных действий между Кореями будет не избежать, достаточно большая.

    Нагнетание военной истерии на территориях выгодно для Америки. В Пхеньяне считают Южную Корею марионеткой в руках США, ибо на ее территории находятся американские военные, в то самое время, как миллионная армия КНДР не насчитывает ни одного иностранного солдата, что является гарантом безопасности государства.

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что такой расклад американских политиков не устраивает. Желание иметь контроль над всем миром с каждым годом проявляется все сильнее. Естественно, политика Ким Чен Ына и его отца не предусматривала тесного общения со Штатами, а значит ни о каком партнерстве и речи быть не может. Если взять в учет, что американская сторона сама провоцирует КНДР своими ежегодными – а то и чаще – учениями на их границе. Как должны относиться в Пхеньяне к демонстрации военной мощи сверхдержавы, с которой они воевали, с которой не имеют толком никаких отношений, только за последние десятилетия напавшей на несколько государств в самых разных точках мира по совершенно надуманным предлогам?

    Правда, уже сегодня Северная и Южная Кореи нашли выход из ситуации за 43 часа переговоров (источник: новости США). Напряжение, конечно, будет, ибо с периодичностью обе стороны обвиняют друг друга в агрессии, и с этим ничего не поделаешь.

    Так чего же добиваются нерадивые американцы?

Tags: livejournal, manjonga, конфликт между кореями, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • США раздирают противоречия

    Рекс Тиллерсон (Госсекретарь США) сознался, что не знал о решении Трампа по Ирану. Это говорит о том, что американская администрация не чувствует…

  • Шоу США в ООН

    Продолжение начало см. https://manjonga.livejournal.com/1051382.html Итак, немного о том, почему же «реформы Трампа» - всего лишь спектакль. Все…

  • Шоу США в ООН

    Попытка Трампа возглавить реформу ООН хоть и вызывает неоднозначную реакцию в мире, но всем одинаково понятна: США пытаются сохранить однополярную…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments