Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Современная мировая политика и ее фундаментальные принципы

    На чем основывается современная мировая политика? Каковы ее основные рычаги воздействия, и к каким последствиям использование оных может привести? Эти уже давно теребящие душу вопросы и не менее любопытные ответы не проливают свет на объективность великих политических деятелей. То ли с этим смириться самое время, то ли волосы на известном месте драть в поисках достоверной информации.



  Западные СМИ уже давно не являются (а может и никогда и не являлись) проверенным источником информации. И речь идет не только о конфликте с Россией. Хотя и тут своих «прелестей» достаточно. Если подробнее, то европейские средства массовой информации, к примеру, дискредитируют не только российское правительство (в их глазах Путин - тиран и деспот, идущий наперекор интересам граждан России), но и население, давая понять читателям, что русские и зимой, и летом ходят в трусах, валенках и ушанках, и что белые медведи по улицам слоняются (или какие там, уже забыла). Не говоря уже о всех мировых конфликтах, куда нас старательно пытаются вписать, повесив ярлык «агрессора» и виновника.

    Информационная война развивается по принципу «все против всех». Каждый ищет выгоду, находя новые рычаги для манипулирования. Основным, конечно же, является экономика. Самый действенный и больной рычаг, как ни крути.

    И, на удивление всем западным информационным источникам, правду читатели ищут в российских изданиях, абсолютно не доверяя своим «родным». Как раз это и демонстрирует опрос «Sputnik. Мнения», проведенного в США и Европе британским агентством ICM Research. Больше половины опрошенных уверены, что СМИ в их странах руководствуются политическими предпочтениями, а не желанием показать своим читателям и слушателям правду. Судя по всему, ложь и нелогичность стали чересчур очевидны. Поэтому не удивительно, что Запад медленно, но верно садится в лужу.

Tags: icm research, livejournal, manjonga, западные сми, объективность, правдивость, пропаганда
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments