Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Всем отпуск за счет заведения! (новости России)

    Со времен распада Советского Союза, внутренний туризм себя заметно истощил. Вы только вспомните рассказы наших родителей. Регулярные поездки в качестве «бонуса» за хорошо выполненную работу – чем не стимул? Но, по каким-то мне неведомым причинам, актуальность этого вопроса заметно снизилась. То ли путешествовать по России стало делом немодным, то ли народ охватила самая что ни на есть обычная лень.



   И, как полагается после большого потрясения, медленно, но верно, все возвращается на круги своя. Конечно, не каждый может себе позволить полететь заграницу, хотя та же самая Европа в шаговой доступности, имей только шенген в кармане. Но все-таки для некоторых какие-либо внешние и внутренние передвижения остаются нереальными. Самая распространенная отговорка – нет времени. А за этим, по классике жанра, скрывается самое банальное «жалко тратить деньги».

    Возвращаюсь к старым добрым советским временам. Как все хлопотали за то, чтобы получить путевку для себя и своей семьи в тот же самый Крым или Сочи. Мотивация – страшная сила.

    И вот, спустя уже столько лет, подобного рода инициатива снова становится актуальной (источник: новости России). Для того, чтобы разобрать все по полочкам, представим предприятие под названием «N». Каждый месяц оно выплачивает государству подоходный налог от собственной прибыли. Деньги, сами понимаете, немалые, а сердце-то скрипит…

    Но выход нашелся. Теперь у вышеупомянутого предприятия «N» есть выбор: либо платить налог, либо покупать турпутевки своим работникам для путешествий по стране. Нетрудно догадаться, что выбор падет на второй вариант. Мало того, что отдохнувшие сотрудники вдохнут новую жизнь в собственную деятельность, так еще и объемы производительности увеличат, лишь бы через полгода за счет организации опять куда-нибудь рвануть. Схема простая, зато действенная.

Tags: livejournal, manjonga, внутренний туризм, оплата отпуска, отпуск работника, развитие туризма, туризм в ссср
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments