Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Большой брат» о свободе в США

    Говорить о свободе как таковой смысла нет. В какой-то степени я всегда была сторонником того, что свобода губительна для человечества. Но раз уж мы выбрали демократичный путь развития общества, тогда какого, спрашивается, черта «Большой брат» смеет посягать на наше личное пространство?



   Не столь давно рассекреченные Эдвардом Сноуденом материалы о регулярной слежке американского правительства за гражданами Америки (и не только за ними, на прошлой неделе Барак Обама приносил извинения премьер-министру Японии за то, что велась слежка за японскими чиновниками и политиками) наделали много шума. Общество почувствовало себя беззащитным, находясь под пристальным контролем АНБ. Казалось бы, была халва копаться в чужом грязном белье, так скажем. Но под предлогом поиска особо ярких персон, связанных с терроризмом, правительство всецело развязало руки спецслужбам.

    Программа слежки завершилась 1 июня 2015 года после того, как срок действия Патриотического акта истек (спустя 14 лет). Спустя время Конгресс принял решение продлить программу массового сбора электронной информации о телефонных звонках еще на 180 дней. Естественно, никто контролировать процесст не будет, а значит все снова спустят на тормоза.

    Последствия всего этого могут быть самыми плачевными. От потери доверия простых граждан до утраты союзников на мировой арене, которых у США и так не очень-то и много.

Tags: livejournal, manjonga, анб, большой брат, слежка, сша, штаты, эдвард сноуден
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments