Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Афганистан – край наркотиков (новости России)

    Афганистан, ставший одной из многих мишеней американских воздушных операций после терактов 11 сентября, спустя почти 14 лет превратился в поле опийного мака.



  И буквально недавно, наткнулась по этому поводу в журнале Rolling Stone на статью корреспондента Маттью Эйкинса. Содержание оной навеяло на единственно верную мысль: «из двух зол выбирают меньшее». И как-то невзначай в голове родился вопрос: «Что бы было, если бы Талибан остался?» Ведь в 2000 году Талибан запретил наркотики. Но осознав всю бредовость и, с другой стороны, логичность вопроса, я тут же прогнала эту мысль прочь.

  Суровая реальность такова: единственными, кто сумел извлечь настоящую выгоду из войны в Афганистане – наркобароны. Посеяли на окровавленной земле маковые поля, и наклепали по-быстрому программу на ближайшие 14 лет по развитию производства. И теперь на долю этой страны приходится порядка 90% мирового производства опия. Хотелось бы знать, как это вообще могли допустить?

    Достаточно лишь вспомнить, о силах НАТО, которые несколько лет находились в Афганистане и «защищали», так сказать, страну. Любопытно, как при таком большом количестве международных наблюдателей и военнослужащих только за предыдущий год сумели произвести почти 7000 тонн опия?

    Принцип «утопающий хватается за соломинку», а так же тактика, при которой Запад, каждый раз спасаясь от недругов, бросается в объятия еще худшего врага и в итоге создает новых, действительно удручает. Афганистан, Ирак, Сирия – итог всегда один.

    И не для кого не станет открытием, если я скажу, что основные «опиумные» пути проложены через Турцию и США. Именно на них лежит ответственность за дальнейшую судьбу государства. Но, по каким-то мне неведомым причинам, именно Россия сегодня занимается этим вопросом. Наркотрафик, поступающий в страны СНГ, стал серьезной проблемой, и с этим спорить, пожалуй, никто не станет. Безопасность, безусловно, превыше всего. Именно по этому (вычитала уже в другом журнале) ОДКБ приступила ко второму этапу антинаркотических учений в Таджикистане.

    Афганистан, так же, как и «Исламское государство» - является прямой угрозой для всего мира. Отрицать это бессмысленно, винить кого-то тоже. Остается только бороться и надеяться, что потраченные силы не будут потрачены впустую.

Tags: livejournal, manjonga, афганистан, борьба с терроризмом, наркотики, одкб, опий
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments