Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выставка "Помни… Мир спас советский солдат" (новости России)

    Выставка в Польше, посвященная победе над фашизмом и освобождению Европы Красной Армией, открылась в Российском центре науки и культуры в Варшаве.



 Разделенная на блоки, выставка включает в себя события тех лет (стендовая копия проекта, посвященного 70-летию Великой Победы), связанных с битвой под Москвой, Сталинградской и Курской битвой, обороной Ленинграда, операцией "Багратион" и т.д.

    Основная цель экспозиции – донести историческую правду и расставить приоритеты в исторической системе координат. Это позволит более точно ориентироваться в исторических фактах, не давая политическим деятелям использовать их в угоду собственным интересам.

    Уже не первый год мировое сообщество искажает историю Великой Отечественной войны. Найти этому можно множество объяснений, но одно из основных – желание подорвать авторитет России на мировой политической арене. Владимир Путин в своих выступлениях уже не раз заявлял о том, что в будущем стране предстоит проверить себя на зрелость и прочность исторических событий. Это и станет основным показателем стойкости в нынешних условиях.

    Именно поэтому крайне важно в ближайшем будущем (с помощью таких мероприятий, как вышеупомянутая выставка) напомнить странам Запада о том, кто спас мир от фашизма и дать понять, что Россия сегодня будет продолжать отстаивать собственные интересы.

Tags: art, livejournal, manjonga, великая отечественная война, выставка в польше
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments