Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина. Поиски врага

    Прошедшие несколько дней были весьма необычными даже для привыкшей в последнее время к потрясениям Украины. На фоне последних событий у здания Верховной Рады в Киеве со стороны политической верхушки начался интенсивный поиск врагов, не только внутренних, но и внешних. Но одними только «поисками агрессора» невозможно объяснить происходящие разрушения государственности. Но обо всем по порядку.



Враг №1 – Россия

   Было бы глупо затевать всю эту политическую заварушку, не имея при себе потенциального «готового врага», на которого, в случае чего, можно все спихнуть. Не долго думая, Киев с больной «украинской головы» перевалили на здоровую «русскую». Естественно, когда под боком такое крупное государство с сильной армией, от чего бы не приклеить этот крайне не привлекательный ярлык «агрессора».

    Как бы то ни было, многие эксперты сходятся во мнении, что поиски внешнего врага – лишь повод для того, чтобы отвести внимание народа от действительно важных проблем, связанных с экономикой, энергетикой, внутренним конфликтом на юго-востоке страны и т.д.

    Именно поэтому был предложен пересмотр военной доктрины, определяющий Москву военным противником (источник: новости Украины).Определение России как врага – прямой путь в НАТО. Во всяком случае, Порошенко в этом абсолютно убежден, несмотря на то, что такой исход маловероятен.

    А теперь, напоследок, представьте себе следующее: что будет, если отношения между Россией и Украиной резко потеплеют? Хорошо, отменят свои мизерные санкции, признают Крым, попросят прощение у Януковича, пригласят его обратно в Киев. Кто же тогда станет врагом №1 для украинцев? Куда будет направлена энергия тысяч патриотов? Какой новой угрозой будет заполнен идеологический вакуум? Так что, в какой-то степени, хорошо, что выбор Киева пал на Москву, ибо в силу некоторых исторических событий мы всегда с заботой относились к братскому государству и закрывали глаза на все недоразумения.

Tags: livejournal, manjonga, ukraine
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments