Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Главные новости России! Во всем виноват твой сосед!

    Гуляя по старому Петербургу, я, в какой-то степени, вдохновляюсь этим романтичным антуражем. Есть в этом какой-то шарм. Но, с другой стороны, понимаю, что эти уже ветхие здания требуют ухода. И капитальный ремонт – единственный выход. Как-никак – памятники архитектуры (в большинстве своем), которые нужно беречь.



   И, казалось бы, что может быть проще – вытрясти из казны (каким-нибудь волшебным образом) необходимую сумму денег, да и восстанавливать себе на здоровье. Но не все так просто.

   Мало осведомленный читатель станет уповать на то, что правительство мало внимания уделяет этому вопросу, но корень проблемы намного глубже, нежели может показаться на первый взгляд.

    Каждый раз, когда становлюсь невольным слушателем разговоров разгневанных жильцов о том, что дом буквально на глазах разваливается, неосознанно вливаюсь в «их струю», так скажем, и думаю, что эти люди действительно правы. Необходимое финансирование не выделяется, здание рассыпается в крошку, и все несчастны. Но, покопавшись в недрах собственного мозга и ознакомившись с парой-тройкой статей на этот счет, призадумалась.

    Существует некая незамысловатая схема, пирамида, как хотите, которую все так тщательно игнорируют. Во главе угла пункт – «злостные неплательщики». Да-да, это те самые соседи, с которыми вы, а может и не вы, живете бок о бок много лет и не знаете, что именно эти товарищи, к примеру, тщательно игнорируют квитанции об оплате ЖКХ. Идем далее. Управляющие компании за неимением средств просто не могут реализовать ту же самую программу по осуществлению капитального ремонта в здании.

    И проблема эта затрагивает не только рядовых граждан России, но и военнослужащих. За последние десятилетия это стало настоящей катастрофой. Военные, привыкшие жить за счет государства, попросту перестали оплачивать коммунальные платежи.  А весь жилой фонд обслуживает только из тех средств, которые взимаются с жителей. Конечно, в случае чего, можно воспользоваться услугами других управляющих компаний. Но никто не застрахован от последствий, ибо среди оных найдутся и мошенники. Вот вам, собственно,  и отличный пример замкнутого круга.

    Но как бы то ни было, Россия сегодня решает эту проблему. Планируется осуществлять инициативу комплексно. Уже сейчас премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости ужесточить меры. До конца этого года почти во всех регионах начнут взимать за будущий капитальный ремонт жилых домов.

    Так или иначе, должники должны понести ответственность за свою халатность. И это касается не только военнослужащих, но и обычных граждан. Глядишь, и города в скором времени преобразятся.
Tags: livejournal, manjonga, должники, жж, жкх, капитальный ремонт, славянка, управляющие компании
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments