Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

История Второй поправки в Конституцию США

В современном американском обществе Вторая поправка продолжает вызывать обширные дискуссии. А история ее начинается с далекого 1791 года…



    В 2008 и 2010 годах были внесены изменения. Скорее это больше похоже на более точную формулировку закона, принятого несколько сотен лет назад. В независимости от службы в ополчении, гражданин Америки имеет право владеть оружием и дает ему абсолютно законное право на использование его в целях самообороны в доме. В деле «Макдональд против Чикаго» суд вынес решение, запрещающее правоохранительным органам , правительствам регионов и местных администраций превышать пределы выдвинутых запретов.

    И вот, спустя почти 224 года, тема эта стала максимально актуальной. В копилку к беспределам, творящимся в Штатах, можно добавить случай в Калифорнии. Полиция Сакраменто была вынуждена перекрыть улицы в поисках преступника, ранившего двоих и убившего одного на спортивной площадке местного колледжа.

    Как бы то ни было, повернуть вспять исторически сложившиеся устои крайне сложно, можно сказать, даже невозможно. В любом случае, необходимо сделать все возможное, чтобы сократить количество инцидентов и уберечь граждан США от возможного риска.
Tags: livejournal, manjonga, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments