Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Теория демократического мира - ошибка?

    Американские исследователи считают, что наличие у стран единых демократических ценностей вовсе не является гарантом мира во всем мире.



   Теория демократического мира весьма популярна: она предполагает, что страны с демократическими правительствами не будут друг с другом воевать. Теперь политологи и математики решили выяснить, насколько эта теория правдива и какие именно факторы могут уберечь мир от войны. В центре внимания оказались как вышеназванные демократические идеалы, так и торгово-экономические связи, а также членство стран в различных международных межправительственных организациях.

    Была построена соответствующая модель, охватывающая военные конфликты, произошедшие во второй половине XX века. Конечно, наличие общих демократических идеалов делает мир более стабильным, однако сами по себе они не могут его гарантировать. В конце концов сами США нередко участвуют в военных конфликтах. Куда более важную роль, согласно новой модели, играют торгово-экономические связи и членство тех или иных стран в международных межправительственных организациях. Проще говоря, избежать войны помогут процессы, происходящие в рамках глобализации. Ученые также сделали акцент на размытости понятия «демократический мир».

    Исследование может быть полезно, если речь идет о военном или политическом планировании. Детальный отчет о нем можно найти в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, краткий обзор доступен на сайте Университета штата Огайо.

Tags: демократия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments