Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина в битве за Москву

    «Это был далекий 1941 год. Холодная осень. Наступление на Москву планировалось на конец сентября, но уже тогда немецкие солдаты ощущали на собственной шкуре все прелести местного климата. Сыро, дождливо, ветер так и норовил заскочить под воротник. Но немцы не падали духом, они боролись за великое дело. За право обладать огромной территорией, название которой – Советский Союз.



Дальше, чем Клин, подобраться не удалось. Порывистый декабрьский ветер с регулярностью давал о себе знать. Это был, своего рода, маленький ледяной ад для непривыкшего к таким суровым условиям европейского организма.


    Немецкий фронт растянулся, начавшиеся холода стали причиной частых отказов техники. Не было ровным счетом никакой гарантии, что 28 немецких дивизий смогут выстоять под напором суровой зимы и русского духа.

    К тому времени на подмогу к резервам Красной Армии уже подоспели войска с Дальнего Востока. И, несмотря на то, что положение солдат было крайне тяжелым, советский человек не пал духом и сумел прогнать недруга…»

    Наши дни.

    Казалось бы, после разгромного поражения немецкой армии в Великой Отечественной войне, этот исторический пример должен был стать хорошим уроком для будущих поколений. Но, как показывает практика, на ошибках учатся далеко не все.

    Уже сегодня новости Украины транслируют: «Петр Порошенко предлагает после военного освобождения Донбасса пойти походом на Москву». Поддержать такую идею согласились единицы. Лишь те незатейливые умы, кто действительно верит, что могущества украинской армии хватит, чтобы нарушить целостность российского государства.

    Конечно, сценарий «военного похода на Москву» прозвучал дерзко, и озвучен был только ради того, чтобы продемонстрировать решительность Киева. Но есть ли смысл в этом громком заявлении, если даже одна из сильнейших армий в истории не смогла противостоять Советскому Союзу. Говорить о «непобедимости» ВСУ, в таком случае, действительно глупо.
Tags: livejournal, manjonga, великая отечественная война, заявления, минские соглашения, поход на москву
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments