Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Побег Британии с «тонущего корабля»

    Евросоюз уже давно утратил былую привлекательность. Евроскептицизм, растущий буквально на глазах, заставляет многих политиков задуматься о целесообразности нахождения в «европейском братстве». Великобритания далеко не первая, кто начинает бить тревогу. Но ее намерения заставляют нервничать даже самых непоколебимых.



   Нетрудно представить, насколько сильно накалилась ситуация в Европе в связи с миграционным кризисом. Огромный поток беженцев, среди которых, как сообщают средства массовой информации, «затесались» боевики Исламского государства, вызывает массу недовольств в европейском обществе.

    Онлайн-опрос, проведенный компанией Survation, выявил, что более половины британцев считают необходимым в самое ближайшее время выйти из состава ЕС. Вспоминая заявление Дэвида Кэмерона, можно сделать вывод, что намеченный им курс на выход из Европейского союза не потерпит изменений. Уже сегодня стало известно, что палата британского парламента дала добро на реализацию референдума (316 – «за», 56 – «против»). И сомневаться в серьезности намерений британцев не приходится.

    Некоторые западные аналитики заявили, что Европейский союз медленно, но уверенно тянется на дно. Нахождение «бок о бок» наносит непоправимый ущерб отдельно взятым государствам. Главной причиной является невозможность «стричь всех под одну гребенку». Необходимо брать во внимание разнообразие экономической, географической и социальной специфик. И говорить о «едином стандарте», в таком случае, просто бессмысленно. Поэтому неудивительно, что Великобритания начинает организацию по побегу с «тонущего» европейского корабля.

Tags: europe, livejournal, manjonga, великобритания, евроскептицизм, референдум
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments