Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шпионские игры

    Наполненные искренним патриотизмом западные фильмы про шпионов заслуживают уважения. Профессионалы экстра-класса способны выбраться из любой ситуации, вырваться из лап смерти, скрестить шпаги (не в известном смысле) с противником и заполучить желаемую информацию. На какие только ухищрения они не пойдут во славу Родине.



    Казалось бы, настоящие иностранные агенты не должны отличаться от вымышленных режиссерами персонажей. Ожидания и реальность в этом отношении, увы, не совпадают. И американские шпионы уже не раз это подтверждали.

    По статистике, только за 2014 год российские спецслужбы поймали около 300 иностранных шпионов. Лавры по задержанию лазутчиков можно и ФСБ присвоить, однако в первую очередь эта «заслуга» принадлежит самим иностранцам.


  Одни только кадры слежки за агентами заслуживают внимания. Судя по ролику, шпионы ведут себя настолько неаккуратно, что амплуа американского героя, навязанного западным кинематографом, разрушается как карточный домик. Классические методы, применяемые еще со времен «холодной войны», по сей день остаются актуальными, несмотря на технический прогресс. И без маскарада, в этом случае, не обойтись. Но типичное представление Запада о русском человеке (толстый пуховик, сапоги на меху, варежки и солнцезащитные очки, когда на дворе середина весны) сразу выдает нерадивых агентов разведки.

    Так или иначе, усиление активности западной агентуры в нашей стране связано не только с обострением отношений между странами Запада и Россией. Развитие высоких технологий как один из основных катализаторов, толкающих иностранных разведчиков на отчаянные поступки, играет важную роль. Судя по всему, в таком деле любые средства хороши. А кого из ЦРУ отправлять на задание (в качестве классического примера - Джеймса Бонда во плоти, ну или, на худой конец, отчаянную домохозяйку, готовую бесконечно играть в переодевание) – это дело десятое.

Tags: ФСБ, ЦРУ, шпионские игры
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments