Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Чем короче, тем опасней

    Последняя моя поездка во Францию оставила в душе горький осадок. Мне тогда было 22 года, в самом соку, как говорится. Внимание на мою персону со стороны гастарбайтеров местного разлива гостей из зарубежья (арабов, турков, афроамериканцев и т.д.) было неимоверным. Уже тогда складывалось впечатление, что короткие платья и юбки мигранты в ЕС только в порнографических фильмах видели.



  Конечно, можно списать на то, что на своей исторической Родине им не представилась возможность хорошенько разглядеть женские прелести по определенным религиозным соображениям, отсюда и такое повышенное внимание к европеоидной расе. Но, как ни крути, а такое вызывающее поведение (присвистывание, похлопывания, оскорбления, что чаще всего случалось) действительно возмущает. И ни одна адекватная среднестатистическая женщина ничего с этим, пожалуй, сделать не сможет.

    Заприметив вопиющее нарушение моего личного пространства, я тут же переоделась в джинсы, и жизнь моя, как и следовало ожидать, наладилась. Все-таки лучше перестраховаться.

    А сейчас, когда приток «гостей» в ЕС увеличился в разы, не остается никаких сомнений, что конфликтов на почве «коротких юбок» будет достаточно много.

    Уже сейчас администрация школ немецкого города Покинг направила родителям юных школьниц письмо с просьбой договориться с девочками, чтобы те отказались от мини-юбок, ибо это может вызвать волну недовольств со стороны детей-мигрантов. Да и взрослых, если уж на то пошло. Одному Богу известно, что там у них в головах творится.

    Конечно, это стало причиной обширный дискуссий. Миграционный кризис уже и так доставил много неудобств европейцам. Политика ЕС в этом отношении сильно подвела. И теперь, судя по всему, сложившаяся ситуация негативно скажется на местной культуре.

    Открытым остается вот какие вопросы: следует ли властям европейских городов идти на уступки сторонникам ислама? Или же, на правах хозяев, необходимо отстаивать свои права?

Tags: livejournal, manjonga, Франция, размышления
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments