Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Эволюция науки

    Разработка ядерных энерготехнологий является главной и приоритетной задачей на сегодняшний день. Мир охватила «ядерная гонка», выбыть из которой в нынешних условиях не представляется возможным. Хотя бы потому, что большинство руководствуется правилом: «Кто вооружен (не в известном смысле), тот защищен».



 И Россия сегодня не стала исключением. Уже сейчас в Димитровграде (Ульяновская область) официально начали строительство самого мощного в мире ядерного реактора на быстрых нейтронах. Эксплуатация намечена на 2020 год. Его уникальные технические характеристики позволят решать широкий спектр исследовательских задач, основная идея которых – создание новых конкурентоспособных и безопасных ядерных установок.

    Отталкиваясь от этой инициативы, правительство планирует создать Международный центр исследований, где будут изучаться абсолютно новые и более безопасные виды ядерного топлива. Спектр применения разработки обширен. Реактор позволит проводить исследования и для медицины, что немало важно.

    Когда речь идет об эволюции в науке и развитии высоких технологий, необходимо понимать, насколько это затратная отрасль. Но, как и следовало ожидать, любой скачок в развитии требует колоссальных финансовых «жертв». Вопрос только в том, окупится ли производство. Но благодаря усилиям лучших инженерных умов страны, российская глобальная атомная энергетика выйдет на совершенно новый уровень.

Tags: livejournal, manjonga, научные технологии, научный прогресс, ядерный реактор
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments