Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мама, мой парень - геймер

    «Какого черта?!» - возмущаешься ты, пересекая коридор на пути к кухне. В квартире хоть трава не расти, а твой благоверный, тем временем, уже целый вечер не отлипает от консоли/компьютера. На кухне немытая посуда, вокруг пакета с мусором толстые жирные мухи кружат в неуклюжем вальсе. Не говоря уже о спальне, кровать в которой не была удостоена вниманием с самого утра.



Естественно, вместо того, чтобы наброситься на любимого и одарить его горячими поцелуями, ты хватаешься за голову и начинаешь не самый приятный разговор на тему безответственности, не желания оказать помощь, заняться какими-нибудь другими полезными делами. Но прежде, чем делать поспешные выводы, неплохо было бы разобраться. Почему, собственно, мужчин так привлекают игры? А ваша квартира превратилась в виртуальный бойцовский клуб?

    Для того, чтобы это выяснить, давайте обратимся к психологии. Как бы сильная половина человечества не отнекивалась, все-таки женщины взрослеют раньше, чем мужчины. Именно поэтому прекрасный пол более заинтересован в соблюдении чистоты, уюта, воспитании детей. Все это - ответственность за семью. Для мужской натуры более характерен дух авантюризма, азарт и способность увлекаться. Они стремятся выяснить, «кто же все-таки круче» и до старости меряются друг с другом «градусниками».

    Часто пристрастие к компьютерным играм объясняется первобытным инстинктом завоевателя. Ведь в наше время нет увлекательной охоты на мамонта и завоевания чужой территории, рыцарские турниры и дуэли тоже отошли в прошлое, а компьютерные игры с успехом восполняют недостаток адреналина, риска и прочих так милых сердцу мужчины эмоций.

    Еще одно объяснение страсти мужчин к компьютерным играм – это банальное снятие стресса и напряжения, полученного в течение долгого рабочего дня. Это такой своеобразный отдых. Женщины в этом случае проводят долгие часы за посиделками с подругами, делятся при этом своими проблемами и радостями. Мужчинам же не свойственно плакаться в жилетку, они предпочитают держать в себе негативные эмоции, а компьютерная игра, особенно «стрелялки» – это прекрасный способ сбросить весь негатив, накопившийся за день. Стоит согласиться, что лучше уж «выпустить пар», уничтожая монстров в компьютерной игре, чем сбросить стресс, употребляя горячительные напитки.Что же до того, что мужчины чаще позволяют себе расслабляться, то этому тоже есть свое объяснение – они чаще и в большей степени подвержены стрессу. То, что женщины зачастую не понимают и не принимают мужское увлечение компьютерными играми, объясняется разницей в мировоззрении и в психике.

    Не каждая женщина стремится самоутверждаться и побеждать. Мужчины же с детства привыкли играть в игры такого рода, такое стремление к превосходству во всем заложено самой эволюцией. Компьютерные игры вызывают выброс адреналина, азарт, стремление победить и в конечном итоге радость самоутверждения – «я сделал это!». Разумеется, есть и реальные увлечения, способствующие выбросу адреналина – охота, прыжки с парашютом, экстремальные виды спорта. Но в большинстве случаев, все эти развлечения дороги и не каждому по карману, а компьютерная игра – это источник тех же эмоций, но за гораздо меньшие деньги.


Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Олигарх Иванов не жалеет денег на свою «Лолиту»

    Современные Гумберты не только растлевают Лолит, но иногда и женятся на них. Лично на меня история юной Лизы Адаменко и Валентина Иванова,…

  • Эрдоган. Президент - флюгер

    Вот реально флюгер. Туда-сюда. Не зря к нему со стороны Москвы настороженное и недоверчивое отношение. Эрдоган не раз доказывал, что тот ещё жук,…

  • Турция. И канул суд в Лету

    Ну, Эрдоган! Ну, чертяка! Всё никак не успокоится после того, как была совершена попытка военного переворота. Понимаю, что он поседел на…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments