Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Борьба за индивидуальность

    Юмор Жванецкого неподражаем, как и виолончель Ростроповича или выступления Жириновского. Бойцовский стиль Мохаммеда Али так же уникален, как и песни The Beatles. Яркая индивидуальность притягивает взгляды и сердца, уровень подражания неимоверно зашкаливает. В душе зарождается неистовое желание быть непохожим на других. Только нужно иметь ввиду, что яркие особенности – еще не признак индивидуальности. Приведу простой пример.



  Ярко-рыжий мужчина невысокого роста отличается от высокой блондинки с пепельной копной волос. Оба они отличаются от среднестатистических шатенов и шатенок среднего роста. В какой-то степени это близко к индивидуальности, но ближе к этому такое понятие, как особенность.

    Умение громко разговаривать, врать без разбора, звонко смеяться – это тоже особенности. Во всех этих примерах есть привычки, но нет внутреннего стержня личности.

    В первую очередь, для того, чтобы развить свою индивидуальность, необходимо заняться процессом становления личности (адаптация, социализация, интеграция, индивидуализация). Без нее все остальное – лишь фантик, на который спустя время и не посмотрят. Необходима не только упорная работа над собой, но и умение преподнести свою персону с выгодной стороны. Нужно научиться «продавать» себя (не в известном смысле слова). Умение выставлять на показ свою яркую индивидуальность там, где это уместно, и не высовывать там, где она не требуется – наивысший уровень мастерства. Достигнув его, все двери для вас будут открыты.

Tags: индивидуальность, особенности, психология, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

  • Как войти в историю?

    Человек всегда хотел «стать известным, публичным, знаменитым, богатым, красивым, успешным…» — эти желания…

  • О чём точно не напишут "новости Украины"

    В последнее время столько всяких событий происходит в мире, перетягивающих внимание от происходящего на Донбассе. А ведь там обстановка не из…

  • Кто для Сирии Владимир Путин?

    На этот вопрос лучше всего ответит сама Сирия, а точнее народ, который благодаря российскому лидеру получил надежду на завтрашний день. Ведь…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments