Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

О детской смертности в США

    Американский фонд защиты детей подготовил доклад, содержащий в себе статистику детской смертности в США из-за огнестрельного оружия. Только за последние три десятка лет погибли порядка 120 тысяч детей (больше, чем американских солдат во Вьетнаме, Корее, Ираке и Афганистане).



   В общем и целом, правозащитники пришли к выводу, что наличие оружия в доме не гарантирует безопасности, отнюдь, в несколько раз увеличивает вероятность убийства, самоубийства и случайного ранения.

    По последним публикациям в средствах массовой информации стало известно, что в штате Миссури, город Канзас, в результате стрельбы погиб один человек, в том числе ранены семеро (из них 6 детей). И это лишь верхушка айсберга.

    Перестрелки в людных местах – заправках, магазинах, кинотеатрах – происходят в США с пугающей скоростью. Эта тщательно скрываемая общественная проблема в очередной раз всплывает наружу. По статистике, которая остается лишь в криминальных сводках и чаще всего не оглашается, каждые три дня в стране от огнестрела погибает детей больше, чем в результате Ньютаунской трагедии (преступник убил 20 детей и 6 взрослых). И говорить о том, что колоссальный оборот оружия в Америке – это огромный плюс для экономики абсурдно. В первую очередь, необходимо брать во внимание безопасность собственных граждан.

Tags: livejournal, manjonga, детская смертность, миссури, оружие, статистика, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment