Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

О детской смертности в США

    Американский фонд защиты детей подготовил доклад, содержащий в себе статистику детской смертности в США из-за огнестрельного оружия. Только за последние три десятка лет погибли порядка 120 тысяч детей (больше, чем американских солдат во Вьетнаме, Корее, Ираке и Афганистане).



   В общем и целом, правозащитники пришли к выводу, что наличие оружия в доме не гарантирует безопасности, отнюдь, в несколько раз увеличивает вероятность убийства, самоубийства и случайного ранения.

    По последним публикациям в средствах массовой информации стало известно, что в штате Миссури, город Канзас, в результате стрельбы погиб один человек, в том числе ранены семеро (из них 6 детей). И это лишь верхушка айсберга.

    Перестрелки в людных местах – заправках, магазинах, кинотеатрах – происходят в США с пугающей скоростью. Эта тщательно скрываемая общественная проблема в очередной раз всплывает наружу. По статистике, которая остается лишь в криминальных сводках и чаще всего не оглашается, каждые три дня в стране от огнестрела погибает детей больше, чем в результате Ньютаунской трагедии (преступник убил 20 детей и 6 взрослых). И говорить о том, что колоссальный оборот оружия в Америке – это огромный плюс для экономики абсурдно. В первую очередь, необходимо брать во внимание безопасность собственных граждан.

Tags: livejournal, manjonga, детская смертность, миссури, оружие, статистика, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • США раздирают противоречия

    Рекс Тиллерсон (Госсекретарь США) сознался, что не знал о решении Трампа по Ирану. Это говорит о том, что американская администрация не чувствует…

  • Шоу США в ООН

    Продолжение начало см. https://manjonga.livejournal.com/1051382.html Итак, немного о том, почему же «реформы Трампа» - всего лишь спектакль. Все…

  • Шоу США в ООН

    Попытка Трампа возглавить реформу ООН хоть и вызывает неоднозначную реакцию в мире, но всем одинаково понятна: США пытаются сохранить однополярную…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment