Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Инопланетян нет?

    По мнению исследователя из Нидерландов, в соседних галактиках нет инопланетных цивилизаций, достигших высочайшего уровня развития. На это указывает фоновое инфракрасное излучение.


  Центральное место в исследовании досталось концепции отечественного ученого Николая Кардашева. Она делит цивилизации на три типа. Первый смог обуздать энергию своей планеты, второй – энергию Солнца, а цивилизации третьего типа используют энергию всей галактики. В последнем случае ее излишки будут излучаться в виде тепла на средних длинах волн в инфракрасном диапазоне.

  Было проанализировано свыше 100 тыс. снимков галактик, которые прислал работающий в инфракрасном диапазоне космический телескоп WISE. Никаких прямых свидетельств существования цивилизаций третьего типа выявлено не было, но ученых заинтересовали 50 объектов с относительно высоким уровнем фонового тепла.

    Нидерландский исследователь Майкл Гарретт (Michael Garrett) проанализировал эти 50 объектов и пришел к неутешительным выводам. Как оказалось, «подозрительные» галактики просто содержат большие запасы пыли в скоплениях звезд. Выводы были сделаны после сравнения их вида в инфракрасном и радиодиапазонах.

    Гарретт называет это наблюдение «странным», так как, согласно более ранним выводам, цивилизации третьего типа просто обязаны существовать, пусть даже и в небольшом количестве. Альтернативным объяснением может быть то, что пришельцы достигли также и высокого уровня энергоэффективности. А еще все это совсем не исключает возможности существования цивилизаций первого и второго типа.

    Ранее, напомним, составленные для инопланетян послания назвали «сексистскими» и «расистскими». Речь идет о пластинках, запущенных вместе с аппаратом «Пионер».

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →