Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Какого политика Украины предпочитает видеть народ?

    Не одно столетие философы и политики бьются над разгадкой необузданной тайны, феномена, называйте как хотите, об устройстве человеческого общества. Веками великие мужи изучают его социальное устройство, размышляют над тем, как сделать общество наиболее устойчивым, комфортным и справедливым. С какой стороны, так скажем, следует подойти лидеру, наделенному властью, чтобы всецело соответствовать определенным современным нормам? Со временем ответы приходят, но пронзительной ясности по сегодняшний день нет.



 Так что же такое власть? Как ее получить, и легко ли ее потерять? Из чего она состоит, и как она исчезает? Почему одного политика народ уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? И способно ли вообще общество ясно сформулировать свои потребности, чтобы верхушка власти с точностью воплотила необходимое в жизнь?

    Начнем с того, что человек по природе своей – существо довольно противоречивое. Ясно дать понять, какие желание приоритетны, а какие нет – довольно затруднительно. А если задаться вопросом, какими качествами должен обладать будущий лидер державы? Должен ли он быть влиятельным? Богатым? Дальновидным? И, несмотря на самые искренние намерения, результат по каким-то причинам получается диаметрально противоположный.

    Понятно, гипотетического «его» избрал народ. Нашел в нем опору и поддержку, представил будущие, которое кандидат, метивший в главное кресло страны, удачно описал. Но почему именно этот политик получил одобрение? Зачастую обстоятельства складываются так, что абсолютно бездарный по своей сути человек оказывается «у руля». Собственно говоря, именно такой человек и пришел к власти в Украине.

    Оставив всех своих конкурентов позади, Петр Порошенко тут же обозначил европейский курс и принялся его выполнять. А одобряет ли его народ или нет – это уже дело десятое. Но дальше – хуже.

    Междоусобица, развязавшаяся вокруг тех, кто приближен к президенту, охватила не только основную массу, находящуюся в Верховной Раде, но и тех, кто в студеную зимнюю пору стоял на трибуне и заявлял о свободе украинского народа. Самым колоритным персонажем, по мнению многих аналитиков, остается Юлия Тимошенко.

    Громкие лозунги, необузданная агрессия и недальновидность сделали ее самым невостребованным политиком в стране. Но, как показывает практика, это не помешало бывшему премьер-министру Украины стать непосредственной угрозой спокойствия Порошенко.

    И именно поэтому, как сообщают новости Украины, было принято решение назначить Тимошенко послом в Гондурасе. Совсем недавно соответствующая петиция появилась на сайте администрации президента.

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что железная леди Украины не пришла в восторг от такого исхода. Поставленная перед фактом, она, следует полагать, будет и дальше резко высказываться в адрес лидера страны. И теперь, когда стало очевидно, что Порошенко устраняет с политической арены своих оппонентов, борьба за власть на Украине будет еще более ожесточенная.

Tags: livejournal, manjonga, борьба за власть, история, петиция, тимошенко
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments