Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Тотальная «свобода» в США

    Вы никогда не задумывались над тем, почему именно в Америке такие происшествия стали «рядовыми»? Отклонения в психике людей есть в любом обществе, но именно США считается «родиной» этих беспорядочных и повальных убийств окружающих. И проблема не только в доступности огнестрельного оружия (хотя, это тоже играет важную роль). Некоторые психологи утверждают, что это вырождение социальной психики общества.



«Двух журналистов американского телеканала WDBJ7 застрелили во время прямого эфира, говорится на сайте канала. Инцидент произошел в штате Вирджиния».

«Помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь».

«В американском городе Кливленде (штат Огайо) неизвестный открыл огонь по остановившемуся на светофоре автомобилю, в котором находились два человека. В результате стрельбы был убит 30-летний мужчина и ранен десятилетний ребенок».

Если субъективно рассматривать это явление, то американское общество расценивает традиционные морали скорее как освобождение. Исторически так сложилось, и сделать с этим, пожалуй, ничего нельзя. Наделенное основным регулятором социального поведения, а именно правом, общество постепенно расценивает его как должное, как основную составляющую часть. И это логично.

    Поэтому проблема стрельбы в США – это не проблема психических отклонений, на которые зачастую все и сваливают. Разрушенные традиционные нравственные регуляторы в обществе, стертая граница между добром и злом в культурном понимании и свободная продажа оружия, все это – препятствие для борьбы с социальным недугом.

    И, в качестве основного катализатора, было предложено ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия. Но Дональд Трамп – миллиардер и один из кандидатов в президенты Америки, выступил против. Он является сторонником того, что каждый, в соответствии с законом, имеет полное право владеть оружием.

    Вот вам и свобода.

Tags: livejournal, manjonga, огайо, стрельба, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments