Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Казачья культура России с XV века и до наших дней

    Доподлинно неизвестно, откуда именно пришли казаки. По некоторым миграционным теориям, предки казаков – вольнолюбивые русские люди, бежавшие за границы Русского и Польско-Литовского государства. Так же не остается без внимания версия, что на переселение повлияли какие-то естественноисторические причины или же на почве классовой борьбы.



  Но факт остается фактом. Казаки проживали на Дону, Северном Кавказе, Урале, Дальнем Востоке, в Сибири и т.д. И уже к 1917 году численность их составляла порядка 4 миллионов (как мужчин, так и женщин).

    Культурные особенности и традиции казаков до сих пор вызывают восхищение. К примеру, характерной особенностью казачьей души считалась потребность проявлять доброту и внимание ко всем, в том числе посторонним. Предпочитали казаки не иметь долгов, ибо сравнивали это с неволей, поэтому старались как можно скорее от них избавиться. За долг считали и проявленную к тебе доброту, и ответить полагалось тем же. Их называли людьми чести и совести.

    Культурный быт казаков не ограничивался только массовыми застольями. Сквозь поколения были переданы произведения казачьего народного и военного искусства, что так же немало важно.

    И Россия сегодня продолжает чтить казачью культуру. На протяжении нескольких лет проводятся многочисленные мероприятия (Всероссийский форум «Селигер» исключением не стал). В Пензе завершается фестиваль «Сурская застава».Несколько десятков коллективов из разных уголков России прибыли на фестиваль. Гостей ждет обширная культурно-развлекательная программа в лучших казачьих традициях.

    Хочется добавить, что казаки – это воины, патриоты своей Родины, люди удивительной закалки. Возобновление старых традиций укрепит и сплотит вновь возрождающуюся структуру. А это так же играет важную историческую роль.

Tags: livejournal, manjonga, казаки, фестиваль
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments