Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Казачья культура России с XV века и до наших дней

    Доподлинно неизвестно, откуда именно пришли казаки. По некоторым миграционным теориям, предки казаков – вольнолюбивые русские люди, бежавшие за границы Русского и Польско-Литовского государства. Так же не остается без внимания версия, что на переселение повлияли какие-то естественноисторические причины или же на почве классовой борьбы.



  Но факт остается фактом. Казаки проживали на Дону, Северном Кавказе, Урале, Дальнем Востоке, в Сибири и т.д. И уже к 1917 году численность их составляла порядка 4 миллионов (как мужчин, так и женщин).

    Культурные особенности и традиции казаков до сих пор вызывают восхищение. К примеру, характерной особенностью казачьей души считалась потребность проявлять доброту и внимание ко всем, в том числе посторонним. Предпочитали казаки не иметь долгов, ибо сравнивали это с неволей, поэтому старались как можно скорее от них избавиться. За долг считали и проявленную к тебе доброту, и ответить полагалось тем же. Их называли людьми чести и совести.

    Культурный быт казаков не ограничивался только массовыми застольями. Сквозь поколения были переданы произведения казачьего народного и военного искусства, что так же немало важно.

    И Россия сегодня продолжает чтить казачью культуру. На протяжении нескольких лет проводятся многочисленные мероприятия (Всероссийский форум «Селигер» исключением не стал). В Пензе завершается фестиваль «Сурская застава».Несколько десятков коллективов из разных уголков России прибыли на фестиваль. Гостей ждет обширная культурно-развлекательная программа в лучших казачьих традициях.

    Хочется добавить, что казаки – это воины, патриоты своей Родины, люди удивительной закалки. Возобновление старых традиций укрепит и сплотит вновь возрождающуюся структуру. А это так же играет важную историческую роль.

Tags: livejournal, manjonga, казаки, фестиваль
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments