Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Во что влез Евросоюз?

    Для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что пляски под «американскую» дудку ни к чему хорошему не приведут, Европе пришлось вогнать себя в очередной кризис. В этот раз миграционный.





   Хотелось бы понять европейскую логику и проанализировать пару моментов. Во-первых, разве не было изначально ясно, что поддержка Белого дома в сирийском вопросе ни к чему хорошему не приведет? Во-вторых, для чего Германия объявила о желании оказать помощь беженцам, а после, установив паспортный контроль, поставив менее обеспеченные страны Евросоюза под удар?

    Естественно, паника, охватившая всю Европу, не позволяет в полной мере трезво оценить ситуацию. В таком состоянии, разве что, запугивать друг друга. И в этот самый момент в игру вступает Олланд. Он уже пригрозил, что Восточную Европу ждет серьезный пакет санкций в случае, если не будет урегулирован вопрос с распределением беженцев. А, как известно, разместить планируют только 120 тысяч мигрантов.

    Под удар уже попала Венгрия, закрывшая границу с Сербией для прохода беженцев. Конечно, первостепенная задача защитить страну от возможной угрозы, и этим принципом руководствуется каждый член ЕС. Но такое положение дел никого не устраивает, и наступает пора «европейской междоусобицы», довольно ярко выраженной, если присмотреться.

    Рассчитывать на то, что в ближайшее время конфликт сойдет на нет – не приходится. Так же непонятно, что потом будет с людьми, рискнувшими своими жизнями, во имя хваленого европейского спокойствия. Ситуация довольно запутанная, и как скоро она выльется в серьезное политическое противостояние – неизвестно.

Tags: livejournal, manjonga
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments