Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Антитабачные новости России для тех, кто не может бросить

    Являясь «счастливым» обладателем вредных привычек, могу смело заявить, что в ближайшие годы ущемлять спасать себя не намерена. Не потому, что я такая вот упрямая. Скорее просто бесхребетная, как и многие, кто интенсивно курит больше года. А поначалу все казалось просто баловством. Ничего особенного. Куришь себе тихими осенними вечерами на балконе общежития, попивая дешевое вино, и радуешься жизни. А в голове: «Ну, еще немного побалуюсь, и брошу. Подумаешь, ерунда!»




   И так проходит год, другой, третий. А ты все не бросаешь. Бегать становится все труднее, от чего прогуливаешь пары по физкультуре. Марш-броски по ступенькам многоэтажного университета – вообще отдельный разговор. И ладно, Бог с ней с лестницей и занятиями спортом. Одна лишь мысль, что остатки денег придется потратить на злосчастную пачку сигарет, просто убивает.

    Но это еще не самое страшное. Для заядлого курильщика как серпом по известному месту сам факт, что в общественных местах курить больше нельзя (закон как-никак). И вот, возле метро куришь все меньше, за посиделками в кафе и ресторанах в непогоду на улицу практически не выходишь. И, кажется, курить начинаешь меньше. А оглядываясь вокруг, понимаешь, что картина мира заметно изменилась за последний год.

    Я теперь все меньше встречаю курящих людей (вечная проблема, не у кого даже сигарету на улице попросить). Мужчины и женщины все больше ворчат на тех, кто нарушает антитабачный закон. Продавщицы в магазине даже у бородатых дядек паспорт спрашивают, аргументируя это тем, что сейчас у чуть ли ни каждого старшеклассника густая растительность на лице (мода нынче такая). Все это – явный признак того, что на государственном уровне с этой проблемой борются. Все только и говорят о том, что Россия сегодня в этом отношении встала на путь истиный.

    Конечно, здоровый образ жизни – это здорово. Отказ от курения мог бы спасти много жизней от того же рака легких. И я сама прекрасно понимаю, что самое время с этим завязывать. Но как вступить в ряды тех, кто уже отказался от этой пагубной привычки?

Tags: livejournal, manjonga, воз, здоровый образ жизни, здоровье 2020, отказ от курения
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments