Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

IT-Крым

    Информационные технологии — это процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации. В современном мире ИТ – неотъемлемая часть жизни, и развитие их движется бешеными темпами. Каких-то 15 лет назад не у каждого в кармане лежал телефон, а уже сегодня это совершенно обыденное явление.



    Давайте рассмотрим основные направления применения IT в жизни обычного человека:

  • Развлечение (фильмы, музыка, игры, книги и т.д.)

  • Общение (социальные сети)

  • Предоставление доступа к информации (прогноз погоды, последние новости и т.д.)

  • Обработка информации (различного рода редакторы)

  • Обучение (онлайн уроки, учебные пособия и т.д.)


    Рядовому пользователю, чтобы добыть необходимую информацию, достаточно воспользоваться либо ноутбуком (стационарным компьютером), либо планшетом, либо (что более удобно) телефоном. Крупные же компании используют суперкомпьютеры, способные выполнять огромное количество задач в секунду. Все это, как вы понимаете, крайне громоздко.




  Для стабильной работы ИТ-системы необходимы целые города, в которых будут работать высококвалифицированные профессионалы, не обремененные какими-либо трудностями. Поэтому, в качестве одного из главных проектов в этой отрасли, было предложено строить целые IT-деревни. Первую в нашей стране планируют открыть в Крыму. Именно сейчас на полуострове острая нехватка так называемых «айтишников». Еще до присоединения к России, часть уехала в Европу, часть в Украину. Поэтому необходимо как можно скорее запустить «двигатель» будущих технологических процессов и ускорить развитие Крыма в этом направлении.

    Многие пользователи скептически относятся к самой сути ИТ. Но именно их развитие позволит дать дополнительный импульс для стабильной и плодотворной работы.

Tags: IT-деревня, livejournal, manjonga, крым
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments