Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Метро-2

    Мало какой объект в СНГ может похвастаться таким же количеством витающих вокруг него мифов. А что мы имеем по факту? Подземные коммуникации были построены еще при Сталине и тогда же получили кодовое имя D6. Система прилегает к московскому метрополитену, но скрыта от постороннего глаза. Ее существование оспаривалось, однако в пользу Метро-2 говорят как отчеты Минобороны США, так и скупая информация от официальных лиц России.




    Объект пролегает на большой глубине – до 210 м. Строили его закрытым методом, так, чтобы все это держалось в секрете. Коммуникации соединяют Кремль, Желтый дом академика Жолтовского, Подземный город под Раменками, Академию Генштаба и аэропорт «Внуково-2». Очевидно, есть и другие объекты. Система имеет однопутное движение, при этом контактного рельса в Метро-2 нет. В роли подвижного состава выступают электровозы типа Л и вагоны «Еж-6». Сами станции похожи на технические платформы метрополитена.

    Говорят, в условиях разрухи 90-х туда можно было попасть, что и удавалось некоторым диггерам. Сейчас же сделать это будет очень тяжело. А еще Метро-2 рассматривается в качестве убежища для первых лиц государства при ядерном апокалипсисе. Если, конечно, таковой произойдет.

Tags: интересно, метро, москва
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments