Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Метро-2

    Мало какой объект в СНГ может похвастаться таким же количеством витающих вокруг него мифов. А что мы имеем по факту? Подземные коммуникации были построены еще при Сталине и тогда же получили кодовое имя D6. Система прилегает к московскому метрополитену, но скрыта от постороннего глаза. Ее существование оспаривалось, однако в пользу Метро-2 говорят как отчеты Минобороны США, так и скупая информация от официальных лиц России.




    Объект пролегает на большой глубине – до 210 м. Строили его закрытым методом, так, чтобы все это держалось в секрете. Коммуникации соединяют Кремль, Желтый дом академика Жолтовского, Подземный город под Раменками, Академию Генштаба и аэропорт «Внуково-2». Очевидно, есть и другие объекты. Система имеет однопутное движение, при этом контактного рельса в Метро-2 нет. В роли подвижного состава выступают электровозы типа Л и вагоны «Еж-6». Сами станции похожи на технические платформы метрополитена.

    Говорят, в условиях разрухи 90-х туда можно было попасть, что и удавалось некоторым диггерам. Сейчас же сделать это будет очень тяжело. А еще Метро-2 рассматривается в качестве убежища для первых лиц государства при ядерном апокалипсисе. Если, конечно, таковой произойдет.

Tags: интересно, метро, москва
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments