Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Меркель теряет популярность в ЕС

    Казалось, некогда могучая «железная леди» ФРГ никогда не «соскочит» со своих лидирующих позиций в общем списке самых влиятельных людей страны. Впервые за все время ее канцлерства, Меркель оказалась на четвертой позиции в топе.




    Первое место, как сообщает немецкое издание Der Spiegel, занял министр иностранных дел Германии Штайнмайер, второе – министр финансов Шойбле, третье – федеральный президент Гаук. Ангеле Меркель досталось ничем не примечательное четвертное место (источник: ЕС-новости).

    Анализируя сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод, что связано это падение непосредственно с неспособностью канцлера решить проблему беженцев и некоторыми внешнеполитическими проколами, которые довольно сильно ударили по авторитету государства. В том числе и обострение отношений с Россией.

    Но не только это сыграло злую шутку с популярностью канцлера. На одном из информационных источников сказано, что Siri зло подшутила над Ангелой Меркель. Цитирую:

"Кто такая Ангела Меркель?"
"Ангела Феркель" (от немецкого Ferkel – "поросенок") была названа "немецкой лгуньей и рабыней США". "С 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии"



   Под общим политическим давлением, авторитет канцлера быстро слабеет. И даже самые обычные шутки выставляют первое лицо страны не в самом лучшем свете. Не самое ли время пересмотреть свое отношение и сменить курс?

Tags: livejournal, manjonga, опрос населения, уровень популярности
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments