Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Несложные математические подсчеты главного политика Украины

    В преддверии самого масштабного мероприятия за последние несколько лет, мировые диванные аналитики и топовые блогеры прилипли к экранам мониторов в попытках разобраться, чего же ожидать от 70-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Каждый с пеной у рта доказывает свою непоколебимую точку зрения. Но насколько она правдива? И можно ли доверять той же «элите ЖЖ»? Обо всем по порядку.




    Парочку нашумевших скандалов, связанных с вышеупомянутым политическим событием, уже успели проанализировать самые проворные блогеры ЖЖ-платформы. Не обошлось без комментариев, связанных непосредственно с выступлением президента Украины Петра Порошенко.

    Сложилось впечатление, что, на фоне информационного затишья вокруг конфликта на Юго-востоке, украинский лидер предпринял все возможные меры, дабы обернуть взоры мировой общественности к внутриполитическим проблемам Украины. Одни его скандальные обвинения в адрес российского правительства чего только стоили. Но еще больший резонанс в обществе вызвало неожиданное заявление о том, во сколько «зеленых» Киеву обошлась война на Украине.

    Если исходить непосредственно из слов, сказанных украинским лидером, на антитеррористическую операцию было потрачено свыше 2,5 миллиарда долларов (по 5 млн долларов в день). Порошенко также дал понять, что эти средства могли быть инвестированы в развитие страны, но в связи с «российской агрессией», государство было вынуждено потратить эту колоссальную сумму на попытку обеспечить себе и своим гражданам безопасность.

    Общественность, в лице топовых блогеров ЖЖ, разделилась на два основных «лагеря», так их назовем: свято верящих в «Путина-агрессора» и тех, кто уверен, что Россия не имеет ни малейшего отношения к боевым действиям в Донбассе. Конечно, убедить ту часть общества, которая уверена в том, что российские войска все-таки присутствуют на территории Новороссии, будет трудно. Да и нет в этом никакой необходимости. По факту мы имеем разворованное государство, на которое никакие реформы не действуют. И винить тут, кроме Петра Порошенко, некого. Все-таки он стоит «у руля».
Tags: livejournal, manjonga, военные действия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments