Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Шопоголизм — это болезнь, которую надо лечить?

    Шоппинг считается самым лучшим лекарством от депрессии и грусти. Многие получают удовольствие не только от большой потраченной суммы денег, но и от покупки даже какой-нибудь самой обычной футболки, или комплекта нижнего белья. А некоторым стоит просто прогуляться по торговому центру и настроение сразу немного становится лучше. Есть ли от шоппинга хоть какая-то польза? Приведем несколько причин, по которым можно понять, почему противоположный пол страдает шопоголизмом.



1. Девушки получают большее удовольствие от покупки одежды, чем от приобретения кухонной утвари или вещей для интерьера.

2. Девушки, которые расходуют 10 тысяч рублей в неделю, более стройные и здоровые. При этом у них уходит около 17 часов на различные покупки.

3. Вы только представить не можете как часто дамы думают о шоппинге. Мысли девушки о моде занимают столько же времени, сколько мужчины думают о сексе.

4. 74% девушек думают о шоппинге каждую минуту.

5. Девушки — шопоголики имеют меньше морщин.

6. Около 25 284 часов 53 минуты тратит женщина на шопинг за всю свою жизнь.

7. Более 48 часов 51 минут в год тратят девушки на изучение витрин магазинов.

8. Когда девушка собирается в отпуск, она тратит больше денег на покупку вещей, чем на сам отпуск.

9. Самые популярные покупки в магазинах это футболки, джинсы и топы.

10. Некоторые девушки считают, что надо ходить по магазинам с подругой ( т.к. подруга всегда подскажет какой наряд, к примеру, лучше выбрать, да и вообще взгляд со стороны), а другая половина девушек придерживается принципа, что лучше этому делу посвятить себя всю и не отвлекаться на различные мнения.

Кроме опустошенного кошелька, есть ли действительно хоть какая-то практическая польза от регулярных покупок (эмоциональный подъем опустим на задний план)? Или все-таки шопоголизм - это болезнь, которую надо лечить?
Tags: шоппинг
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments