Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Топ самых «неловких» встреч Путина и Обамы. Прямая трансляция из США

    Встречи президентов России и США не всегда были простыми – это видно даже по их действительно занимательному поведению перед камерами. Почему мы испытываем чувство неловкости, наблюдая за дебатами президентов двух сверхдержав? Серьезно, даже когда лидеры не обращаются друг к другу напрямую, создается впечатление, что один из альфа-самцов показывает другому, кто здесь главный. Наглядно и убедительно, смотрите сами.





На страницах ведущих мировых изданий самые непревзойденные политики и аналитики обсуждают доклады Владимира Путина и Барака Обамы на 70-й сессии Генассамблеи ООН. По мнению большинства, выступления президентов напоминало своего рода «файтинг», организованный сугубо для того, чтобы лидеры двух мировых держав получили возможность четко высказать свою позицию в отношении кризиса, охватившего весь мир. Но как показывает практика, беседы мировых политиков чаще всего доставляют дискомфорт как одной, так и другой стороне.

    Первая встреча Путина и Обамы состоялась в 2009 году. Именно тогда действующий американский президент был избран на свой нынешний пост. Ныне российский лидер тогда занимал пост премьер-министра. Президент США был заинтересовал во встрече и приехал в резиденцию Путина, где состоялась их беседа, продлившаяся почти два часа. Тогда Обама пришел в восторг от диалога, заявив, что увидел в нем «жесткого, умного, проницательного, очень несентиментального и прагматичного человека».

    Затем они встретились на полях экономического саммита «G20» в 2012 году, где обсуждали разрастающийся сирийский кризис. Именно после начала конфликта на Ближнем Востоке, отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились. Это и повлияло на количество и протяженность встреч президентов (самая коротка беседа длилась около 20 минут).

    Далее «G8», где большинство стран выступало за снятие Башара Асада с поста президента. Именно тогда Владимир Путин и поддержал этого лидера, помешав осуществлению плана Запада. Еще несколько ничем не примечательных встреч состоялись не в столь далеком прошлом, но были они также весьма короткими.

    Что же касается недавней беседы двух лидеров. Большинство психологов, тщательно исследовав язык жестов президентов, пришли к выводу, что встреча не доставила ни малейшего удовольствия ни тому, ни другому. Скупость эмоций, и недовольное лицо Барака Обама во время завтрака выдали истинную обстановку.




    Но, несмотря на личную неприязнь, Вашингтон не имеет возможности не считаться с мнением Москвы. Если вы видите раздражительное лицо американского лидера, это может значить лишь одно – Путин является силой, которая не может быть проигнорирована. Разные взгляды на одну и ту же проблему («Исламское государство», например) делают встречи президентов воистину невыносимыми. И негодования своего ни Путин, ни Обама не скрывают.

    Как пишет аналитик итальянского издания II Giornale Жан Микалессин, Путин вернулся после долгого отсутствия, и одним махом «нокаутировал обессиленного» Обаму. Всецело заполучив внимание Генассамблеи ООН, он вернул России статус великой державы.

    В своем выступлении российский президент четко высказал свою позицию, продемонстрировал всему миру простую и эффективную стратегию России в решении сирийского, миграционного и экономического кризисов. Чего нельзя сказать о президенте США, в речи которого использовались сплошные речевые клише, годами применяемые чуть ли не в каждом выступлении. Многие сравнивают речь Обамы с «литьем воды». Никакой конкретики, сплошные обвинения. Выступление его стало апогеем империализма и американской агрессии. И неудивительно, что каждая встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным доставляет американскому президенту настоящий дискомфорт. А все почему? Ответ прост. Обратим внимание на самые «неловкие» встречи двух лидеров.

    Действительно, когда Штаты используют ИГ в качестве оружия по установлению в Сирии «карманного» правительства, отношение Кремля к этому крайне неоднозначное. И даже несмотря на то, что Путин принимает меры для невмешательства во внутренние дела других государств, что по каким-то причинам автоматически делает его персоной нон-грата, в глазах «более демократичного» Запада он выглядит агрессором.

    Как показывает практика, мир должен быть в ужасе от «Pax Americana», а не от присутствия российских военных в Сирии. Сейчас важно как можно скорее предотвратить надвигающуюся на весь мир катастрофу, оставив амбиции и грустные гримасы на потом.

Tags: сша, штаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments