Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Топ самых «неловких» встреч Путина и Обамы. Прямая трансляция из США

    Встречи президентов России и США не всегда были простыми – это видно даже по их действительно занимательному поведению перед камерами. Почему мы испытываем чувство неловкости, наблюдая за дебатами президентов двух сверхдержав? Серьезно, даже когда лидеры не обращаются друг к другу напрямую, создается впечатление, что один из альфа-самцов показывает другому, кто здесь главный. Наглядно и убедительно, смотрите сами.





На страницах ведущих мировых изданий самые непревзойденные политики и аналитики обсуждают доклады Владимира Путина и Барака Обамы на 70-й сессии Генассамблеи ООН. По мнению большинства, выступления президентов напоминало своего рода «файтинг», организованный сугубо для того, чтобы лидеры двух мировых держав получили возможность четко высказать свою позицию в отношении кризиса, охватившего весь мир. Но как показывает практика, беседы мировых политиков чаще всего доставляют дискомфорт как одной, так и другой стороне.

    Первая встреча Путина и Обамы состоялась в 2009 году. Именно тогда действующий американский президент был избран на свой нынешний пост. Ныне российский лидер тогда занимал пост премьер-министра. Президент США был заинтересовал во встрече и приехал в резиденцию Путина, где состоялась их беседа, продлившаяся почти два часа. Тогда Обама пришел в восторг от диалога, заявив, что увидел в нем «жесткого, умного, проницательного, очень несентиментального и прагматичного человека».

    Затем они встретились на полях экономического саммита «G20» в 2012 году, где обсуждали разрастающийся сирийский кризис. Именно после начала конфликта на Ближнем Востоке, отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились. Это и повлияло на количество и протяженность встреч президентов (самая коротка беседа длилась около 20 минут).

    Далее «G8», где большинство стран выступало за снятие Башара Асада с поста президента. Именно тогда Владимир Путин и поддержал этого лидера, помешав осуществлению плана Запада. Еще несколько ничем не примечательных встреч состоялись не в столь далеком прошлом, но были они также весьма короткими.

    Что же касается недавней беседы двух лидеров. Большинство психологов, тщательно исследовав язык жестов президентов, пришли к выводу, что встреча не доставила ни малейшего удовольствия ни тому, ни другому. Скупость эмоций, и недовольное лицо Барака Обама во время завтрака выдали истинную обстановку.




    Но, несмотря на личную неприязнь, Вашингтон не имеет возможности не считаться с мнением Москвы. Если вы видите раздражительное лицо американского лидера, это может значить лишь одно – Путин является силой, которая не может быть проигнорирована. Разные взгляды на одну и ту же проблему («Исламское государство», например) делают встречи президентов воистину невыносимыми. И негодования своего ни Путин, ни Обама не скрывают.

    Как пишет аналитик итальянского издания II Giornale Жан Микалессин, Путин вернулся после долгого отсутствия, и одним махом «нокаутировал обессиленного» Обаму. Всецело заполучив внимание Генассамблеи ООН, он вернул России статус великой державы.

    В своем выступлении российский президент четко высказал свою позицию, продемонстрировал всему миру простую и эффективную стратегию России в решении сирийского, миграционного и экономического кризисов. Чего нельзя сказать о президенте США, в речи которого использовались сплошные речевые клише, годами применяемые чуть ли не в каждом выступлении. Многие сравнивают речь Обамы с «литьем воды». Никакой конкретики, сплошные обвинения. Выступление его стало апогеем империализма и американской агрессии. И неудивительно, что каждая встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным доставляет американскому президенту настоящий дискомфорт. А все почему? Ответ прост. Обратим внимание на самые «неловкие» встречи двух лидеров.

    Действительно, когда Штаты используют ИГ в качестве оружия по установлению в Сирии «карманного» правительства, отношение Кремля к этому крайне неоднозначное. И даже несмотря на то, что Путин принимает меры для невмешательства во внутренние дела других государств, что по каким-то причинам автоматически делает его персоной нон-грата, в глазах «более демократичного» Запада он выглядит агрессором.

    Как показывает практика, мир должен быть в ужасе от «Pax Americana», а не от присутствия российских военных в Сирии. Сейчас важно как можно скорее предотвратить надвигающуюся на весь мир катастрофу, оставив амбиции и грустные гримасы на потом.

Tags: сша, штаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments