Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кому нужна информационная война?

    Если кто-то вам скажет, что знавало человечество и мирные времена – не верьте этому бреду! На протяжении многих тысячелетий, homo sapiens развязывал масштабные кровопролитные войны, в результате которых гибло неимоверное количество мирных людей. Но в век развитых технологий, подход к ведению военных действий кардинально изменился.



   Зачем тратить миллиарды на содержание армии, модернизацию вооружения, развития высоких технологий, когда достаточно налить чашку кофе, сесть за стол, открыть ноутбук, «прыснуть» в сети какой-нибудь провокационной фразой, и вуаля – информационная война развязана.

    Это действительно намного дешевле и действенней. Весь мир как на ладони, и все благодаря интернету, открывающему неограниченный доступ к самой востребованной (и не очень) информации.

    Будучи затянутой в эту «информационную перепалку», России достается незаслуженное первое место в топе самых конфликтных и агрессивных стран в мире. Спрашивается: «Почему?»

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы в этом разобраться. Огромная территория, богатая полезными ископаемыми, никак не хочет подчиняться и идти на поводу так, как это сделали европейские партнеры. Единственный выход из ситуации – нагнетать.

    Так было и с украинском конфликтом, так происходит и с сирийским. Достаточно открыть топ ЖЖ, чтобы увидеть, как обстоят дела. Практически все востребованные блогеры освещают эту «аппетитную» тему, в борьбе за несколько позиций в рейтинге, соцкап и копейки в кошельке.

    Ведь с этого все и начинается. Панику в обществе сеют те, кто востребован в массмедиа. Достаточно одного твита или просто небольшой, но броской записи, чтобы так называемое «добро» автоматически превратилось в «зло». Вот и война в Сирии освещается в самом неприглядном свете.

    А с того самого момента, как Россия совершила несколько авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства», все закрутилось еще активнее. На просторах интернета развязалась настоящая информационная война против действий Кремля. Многочисленные неподтвержденные сообщения, фото и видео – все это попытки дискредитировать Россию, которая, в отличие от Запада, бомбила не пустыню, а базы террористов.

    Естественно, первым делом было принято решение взять за основу лжефакт о том, что российская сторона стреляет по мирному сирийскому населению. В доказательство представленной информации, размещенной группой «Белые шлемы», которой руководит американский миллиардер Джордж Сорос, на странице Twitter был размещен снимок раненой девочки и комментарий под ним: «Сегодня Россия нанесла удар по Хомсу. Убито 33 мирных жителям, в том числе трое детей».

    Но пользователи глобальной сети заметили подвох, обнаружив, что фотография была сделана еще до того, как РФ начала наносить авиаудары по ИГ. Так что «утку» быстро рассекретили.

    Рассчитывать на то, что Запад прекратит поддерживать образ «русского агрессора» не приходится. Остается только надеяться на умственные способности людей, умеющих отличать правду ото лжи.
Tags: livejournal, manjonga, информационная война, пропаганда
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments