Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Образовательная политика Украины на высочайшем уровне!

    Все мое поколение (20-25 лет) воспитывалось по принципу «кнута и пряника». Получил пятерку? Получи пряник! Поставили двойку или прогулял уроки? Ремнем под зад и в угол! Еще и домашний арест в качестве бонуса накинут. Конечно, обид в детстве было много, но только с возрастом осознала, насколько действенна была эта система воспитания.




    На примере своего младшего брата можно сделать вывод, что родители уже давно отошли от старых принципов, и перешли к более либеральным. Все чаще замечаю, что подолгу разрешают сидеть за компьютером, практически не ругают, а носятся как со списанной торбой. Нет, это не ревность, и обидами тут не пахнет, просто боюсь представить, что будет с этим парнем, когда он вырастит.

    Но это еще ладно, это пустяки. Ограничиваются посиделки моего младшенького только просмотрами мультфильмов, дальше он не лезет. И все бы ничего, но несколько дней назад сестра моего дедушки слезно жаловалась на своего нерадивого внука, который все свое свободное время проводит в Интернете. В связи с этим решили даже переехать. Моя двоюродная бабушка считает, что вся проблема в отдаленности от Киева (живут в 100 км). Только, это еще полбеды. Я никогда особо не интересовалась украинской системой образования, но сказанное, конечно, меня шокировало.

    Оказывается, в школах будет приветствоваться использование социальных сетей. Только школьникам придется забыть, что такое ВКонтакте, и полностью перейти на Facebook. И инициатива эта не абы кого, а самого премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он ясно дал понять, что призывает всех «поддерживать своих», то бишь Марка Цукерберга, чьи родственники когда-то жили в Одессе.    Вообще, было бы логично, если бы правительство делало уклон на самообразование посредством книг. Сидеть в Интернете, конечно, здорово, но, насколько мне известно, детям лучше в сети как можно реже сидеть. Вот такая образовательная политика Украины, дамы и господа!

Tags: livejournal, manjonga, фейсбук, яценюк
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments