Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Термоядерные взрывы на Марсе

    Термин «терраформирование» фантасты придумали в 40-е годы прошлого века, но разные сложности отпугивают исследователей от подобных идей. Однако никакие трудности не пугают Илона Маска, создателя компаний Tesla Motors и SpaceX. Еще в сентябре этого года стало известно, что он предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы, чтобы создать на планете парниковый эффект и разогреть атмосферу. Теперь же в беседе с журналистом Лансом Улановым Маск рассказал о некоторых подробностях проекта.



    По его мнению, взорвать термоядерные бомбы нужно над полюсами Красной планеты. Это приведет к созданию двух пульсирующих аналогов Солнца, которые смогут разогреть Марс за относительно короткое время. Предприниматель считает, что термоядерные взрывы не вызовут бедствий на Красной планете, хотя созданные ими солнца и будут велики (во всяком случае с точки зрения находящихся на самом Марсе).

    Речь идет о так называемой газификации замороженного углекислого газа, сгущении атмосферы и разогреве воды. Все вышеперечисленное вызовет парниковый эффект. В свою очередь каскадный эффект приведет к тому, что в дальнейшем планета будет разогреваться самостоятельно. Таким образом, в перспективе можно будет говорить о заселении ее людьми.

    Одна из особенностей Марса – сильнейший холод. Температура на его поверхности может опускаться до -140°C. Тем не менее относительная близость к Земле и большие запасы водного льда делают его самым подходящим кандидатом на терраформирование. Среди других кандидатов – Луна, Меркурий, Венера и спутники Юпитера.

    В начале года стало известно, что вскоре Илон Маск может представить новый космический корабль Mars Colonial Transporter, который сможет доставлять на Красную планету десять человек за раз. Еще одна разработка – принципиально новый скафандр для астронавтов. Про все эти концепты известно мало, однако в контексте планов пилотируемого полета на Марс они очень важны. Напомним, последний может состояться в 2030-х.

    Одним из главных научных открытий последних месяцев (или даже лет) стало обнаружение веских доказательств существования на Марсе жидкой воды. Об этом NASA рассказало на одной из своих пресс-конференций. Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter выявил темные полосы, которые оказались жидкой водой с высоким содержанием соли. Одна из гипотез гласит, что марсианские «реки» берут свое начало в источнике, скрывающемся под поверхностью планеты.


Tags: интересно, марс
Subscribe

Posts from This Journal “марс” Tag

  • Рождественская открытка на Марс

    Как пишет Business Insider, живущий в Великобритании мальчик Оливер Гиддингс мечтает стать астронавтом. Но пока, поскольку ему всего лишь 5 лет, он…

  • Илон Маск о Третьей мировой войне

    Войну часто видят в качестве одной из основных движущих сил, если говорить об уровне развития технологий. Вспомним: именно в годы Второй мировой…

  • Освоение Марса

    Программа колонизации Марса состоит из трех этапов, сообщается на сайте агентства. Первый этап под названием «Опора на Землю»…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →