Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Американская пресса: обыкновенный сексизм

    Идеи женского превосходства сформировались довольно давно. Некоторые считают, что проявление сексизма направлено на уничтожение рода мужского (что само по себе звучит абсурдно), другие – на самое обычное обладание властью над противоположным полом и получением от этого процесса всех соответствующих благ. Про явление это писать хотим (иногда), так как стороной обходить эту тему временами невозможно, но все равно старательно игнорируем, покуда какой-нибудь смельчак не скажет: «Привет, мир! Меня бьет моя жена!»




    И в полку мужчин, с регулярностью попадающих под горячую руку агрессивной жены, прибыло. Билл Клинтон по этому параметру выходит на лидирующие позиции (все-таки личность известная). Громкие заявления о том, что его благоверная с периодичностью поднимает на него руку, просочились в массмедиа с невероятной скоростью и вызвали небывалый резонанс в современном обществе. Феминистки почуяли запах «жареного» и тут же зашевелились, в надежде обыграть эту ситуацию в свою пользу. Получится у них или нет – сказать трудно. Но то, что кандидат в президенты США надежно засела в сердцах миллионов людей, безоговорочный факт.

    Вообще, говорить о домашнем насилии (тем более в такой знаменитой семье, как Клинтоны) можно бесконечно. Занять чью-либо сторону тоже крайне проблематично, ибо нюансов семейных разборок экс-президента и бывшей первой леди страны мы не знаем. Посему остается только пускать в ход предположения и фантазию. Чем, собственно, и занялся политический консультант Роджер Стоун.



  «The Clintons’ War On Women» («Война четы Клинтон против женщин») – его творение, которое поступит в продажу уже 13 октября. Эта книга – микс, сочетающий в себе семейную драму, политику и простые человеческие взаимоотношения. По мнению автора, супруга бывшего американского лидера Хилари не раз проявляла агрессию в адрес как своего мужа, так и окружения.

    Что это: проявление вспыльчивого характера или же черный пиар? Общественность только и обсуждает, что сможет ли такой президент (в перспективе) руководить страной, если даже в семье (как в маленьком государстве) разобраться не в состоянии? Или же это проявление властности, которая так необходима кандидату? Но сам факт того, что женщины покоряют новые высоты, неоспорим. А уж к каким последствием приведут идеи женского превосходства – дело десятое.

Tags: livejournal, manjonga, выборы президента сша, книга о семье, сексизм, сша, феминизм, хилари клинтон, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • Владимир Путин и машинный разум

    Сегодня, накануне двадцатилетия Яндекса, Владимир Путин посетил московский офис этой компании. Россия давно уже не «бензоколонка», как до сих пор…

  • Google пытается исподтишка контролировать Рунет

    Но РКН зорко стоит на страже и вовремя распознал грозящую нам опасность. Только почему-то пользователи, некоторые СМИ и наша доблестная оппозиция,…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments