Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Американская пресса: обыкновенный сексизм

    Идеи женского превосходства сформировались довольно давно. Некоторые считают, что проявление сексизма направлено на уничтожение рода мужского (что само по себе звучит абсурдно), другие – на самое обычное обладание властью над противоположным полом и получением от этого процесса всех соответствующих благ. Про явление это писать хотим (иногда), так как стороной обходить эту тему временами невозможно, но все равно старательно игнорируем, покуда какой-нибудь смельчак не скажет: «Привет, мир! Меня бьет моя жена!»




    И в полку мужчин, с регулярностью попадающих под горячую руку агрессивной жены, прибыло. Билл Клинтон по этому параметру выходит на лидирующие позиции (все-таки личность известная). Громкие заявления о том, что его благоверная с периодичностью поднимает на него руку, просочились в массмедиа с невероятной скоростью и вызвали небывалый резонанс в современном обществе. Феминистки почуяли запах «жареного» и тут же зашевелились, в надежде обыграть эту ситуацию в свою пользу. Получится у них или нет – сказать трудно. Но то, что кандидат в президенты США надежно засела в сердцах миллионов людей, безоговорочный факт.

    Вообще, говорить о домашнем насилии (тем более в такой знаменитой семье, как Клинтоны) можно бесконечно. Занять чью-либо сторону тоже крайне проблематично, ибо нюансов семейных разборок экс-президента и бывшей первой леди страны мы не знаем. Посему остается только пускать в ход предположения и фантазию. Чем, собственно, и занялся политический консультант Роджер Стоун.



  «The Clintons’ War On Women» («Война четы Клинтон против женщин») – его творение, которое поступит в продажу уже 13 октября. Эта книга – микс, сочетающий в себе семейную драму, политику и простые человеческие взаимоотношения. По мнению автора, супруга бывшего американского лидера Хилари не раз проявляла агрессию в адрес как своего мужа, так и окружения.

    Что это: проявление вспыльчивого характера или же черный пиар? Общественность только и обсуждает, что сможет ли такой президент (в перспективе) руководить страной, если даже в семье (как в маленьком государстве) разобраться не в состоянии? Или же это проявление властности, которая так необходима кандидату? Но сам факт того, что женщины покоряют новые высоты, неоспорим. А уж к каким последствием приведут идеи женского превосходства – дело десятое.

Tags: livejournal, manjonga, выборы президента сша, книга о семье, сексизм, сша, феминизм, хилари клинтон, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • СМИ США сообщили о кровавом рекорде американской коалиции

    Американские СМИ настолько увлеклись травлей собственного президента, что проболтались о реальном количестве преступных промахов коалиции,…

  • США смоет поток информации

    Как бы в США ни объясняли включение каналов RT и Sputnik в список иноагентов, факт уже состоялся: первая поправка к Конституции США попрана и это…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments