Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Недетские игры в США

    Сторонникам Второй поправки к Конституции США и активистам, желающим добиться свободного ношения и хранения оружия во всем мире, посвящается.




    Всякий раз, когда пишу про Штаты, в частности про самую глобальную проблему – массовые убийства на фоне свободного ношения и хранения огнестрела, находятся «умники», пытающиеся меня убедить в собственной неправоте. Мол, вот она – истинная свобода, оплот демократии! А ты, неуч, ни черта в этом не смыслишь. Для полного счастья только пистолета в штанах не хватает, и тогда все в мире пойдет как по маслу. Но почему все так старательно игнорируют жуткие последствия такой вседозволенности? А со стороны кажется, я так понимаю, что это незначительная жертва в борьбе за право стать свободным…

    И ничего, что гибнут все без разбора: старики, молодые люди, темнокожие, инвалиды, дети (недавно пятиклассник в США поссорился с девочкой из-за щенка и застрелил ее)… От рук полицейских или психически неуравновешенных людей. Если рассчитывать на власть не приходится, тогда необходимо брать ситуацию в свои руки. Начать, пожалуй, следует с того, чтобы дети не имели свободного доступа к оружию, которое нерадивые мамаши оставляют в своих сумочках, более тщательно проверять желающих купить огнестрел, снизить обороты продажи по всей стране.

    Но, как вы сами понимаете, все это лишь мои глупые догадки о том, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Решить эту проблему просто невозможно хотя бы потому, что США – оружейное государство, а исторически сложившийся факт в лице Второй поправки в Конституцию не позволит привыкшим к свободе американцам ужесточить меры.

Tags: livejournal, manjonga, массовые убийства, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments