Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Черный пиар по-американски

    Что нужно для создания отборного реалити-шоу? Кучка неудачников, сетующих на злодейку судьбу и надеющихся увеличить ЧСВ, небольшой сарайчик 10х10 квадратных метров, чтобы было где разместить участников, простенькая видеокамера а-ля «я провалялась в твоем подвале 30 лет» и доступ на какой-нибудь захолустный телеканал, на котором дай Бог три с половиной зрителя наберутся. И вуаля – телесолянка готова.



    Но опытному телезрителю этого будет мало. Наблюдать за тем, как какой-нибудь сельский парень соблазняет длинноногую столичную даму совсем не интересно.  Да и ББПЕ* уже никого не впечатлишь. Поэтому всякое масштабное мероприятие принято превращать в цирк. Собственно, а почему бы и нет? Те же выборы президента США - 2016 больше напоминают скандальное шоу «Каникулы в Мексике» американской закваски (только женщин там не бьют, скорее наоборот), нежели важное для страны событие. Вместо реальных действий и красноречивых дебатов, мы получаем склоки и интриги, закрученные вокруг личной жизни политиков. Чтобы всецело осознать размеры надвигающейся на Америку катастрофы, предлагаю вашему вниманию список самых скандальных претендентов на президентский пост.

    Кандидат №1 – Канье Уэст. Да-да, тот самый известный во всем мире чернокожий рэпер. Он не только исполнитель, продюсер и дизайнер, но и перспективный, по его мнению, американский лидер. Правда, баллотироваться он планирует только лишь в 2020 году, но это не имеет никакого значения. Надеюсь, воздух, продаваемый с его концертов, возместит расходы за организацию предвыборной кампании.



  Следующий кандидат - Хилари Клинтон. Скандал вокруг бывшей первой леди и ее благоверного вызвал огромный резонанс в американском обществе. Их идиллическим взаимоотношениям посвящена целая книга (более подробно можно почитать тут). Она – властная женщина, он – тряпка, коих еще поискать нужно. Регулярное рукоприкладство довело экс-президента Америки до истерики, результатом которой стало чистосердечное признание в том, что его бьет жена. А теперь представьте, сколько получит автор книги и массмедиа за освещение столь пикантной темы.



  И, конечно же, Дональд Трамп – кандидат №3. Представительный мужчина пожилых лет, а умудрился поднять шумиху вокруг своей персоны. Его эксцентричные высказывания вводят в ступор как телеведущих, задающих ему неловкие вопросы, так и политиков, но сторонников от этого меньше у него не становится.



  Все это, конечно, довольно забавно. И наблюдать за методами, используемыми политиками для получения желаемого, сущее удовольствие. Черный пиар – дело святое. Но американцы, я так полагаю, ждут «у руля» лидера, а не посмешище. Или же политиков выбирают по каким-то новым критериям?

ББПЕ* - ненормативная лексика, в переводе на человеческий язык, для тех, кто не в курсе, бей женщину по лицу.
Tags: канье уэст, предвыборная гонка, сша, трамп
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments