Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Русская культура ХХ века здесь и сейчас

    Российское и советское искусство пользуется небывалой популярностью во всем мире. Многие знаменитые искусствоведы признают это по сегодняшний день. И не удивительно, что во многих странах проводятся масштабные экспозиции на тему русской культуры ХХ века.


  Уже сейчас первая масштабная выставка откроется в ОАЭ Абу-Даби. Об этом сообщает фонд Art Russe, который и является организатором и представителем мероприятия. «Коллекция российского и советского искусства ХХ века: война и мир» включает порядка 120 работ. Созданы они в различных жанрах русской художественной школы.

    Выставка включает в себя 4 раздела: «Наследие войны», «Природа и красота», «Раздумья» и «Труд». Включают они не только события Великой Отечественной войны, но и быт простого советского человека, отраженного в творчестве мастеров разных поколений.

    Созданный еще в 2012 году фонд Art Russe поставил в приоритете задачу донести до мирового сообщества всю глубину и красоту русского искусства предыдущего столетия. Его вклад в мировую художественную культуру неоценим. Культурное мероприятие подобного плана – лишняя возможность показать всему миру образы жизни России.

Tags: Абу-Даби, культурное мероприятие, русская культура, экспозиция
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments