Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Освоение Марса

    Программа колонизации Марса состоит из трех этапов, сообщается на сайте агентства. Первый этап под названием «Опора на Землю» реализуется уже в течение нескольких лет на борту МКС, где на высоте 400 км команда NASA изучает воздействие на человека долгого пребывания в космосе.



  Второй этап, «Испытательный полигон», начнется в конце этого десятилетия или начале следующего, когда состоится запуск космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Ранее сообщалось, что первый тестовый полет SLS намечен на 2018 год. Ракета, согласно планам NASA, выведет корабль в семидневное непилотируемое путешествие вокруг Луны. В 2020 году роботизированный зонд отправится к одному из околоземных астероидов, проведет детальную разведку его поверхности, выберет достаточно большой валун в качестве образца, захватит его и доставит на лунную орбиту. Во второй половине 2020-х – начале 2030-х годов NASA при содействии международных партнеров начнет готовиться к высадке на Марс.



    Третий этап плана – «Независимость от Земли» – предполагает уже собственно отправку астронавтов на Марс. Этот пункт «марсианской» программы в настоящее время вызывает множество вопросов. Например, пока неясно, воспользуется ли космическое агентство вариантом прямого перелета на Марс с Земли либо остановится на одной из лун Красной планеты – Фобосе или Деймосе, где астронавты могут построить временную базу.

    «Сейчас NASA ближе всего к отправке американских астронавтов на Марс, чем в любой другой момент нашей истории, – цитирует пресс-служба NASA директора агентства Чарльза Болдена. – Сегодня мы публикуем дополнительные сведения о нашем будущем полете к Марсу и о том, как мы собираемся сфокусировать все наши усилия на решении этой задачи. В ближайшие недели я намерен обсудить эти планы с членами конгресса и нашими международными партнерами».

Tags: космос, марс
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments