Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Освоение Марса

    Программа колонизации Марса состоит из трех этапов, сообщается на сайте агентства. Первый этап под названием «Опора на Землю» реализуется уже в течение нескольких лет на борту МКС, где на высоте 400 км команда NASA изучает воздействие на человека долгого пребывания в космосе.



  Второй этап, «Испытательный полигон», начнется в конце этого десятилетия или начале следующего, когда состоится запуск космического корабля Orion и сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Ранее сообщалось, что первый тестовый полет SLS намечен на 2018 год. Ракета, согласно планам NASA, выведет корабль в семидневное непилотируемое путешествие вокруг Луны. В 2020 году роботизированный зонд отправится к одному из околоземных астероидов, проведет детальную разведку его поверхности, выберет достаточно большой валун в качестве образца, захватит его и доставит на лунную орбиту. Во второй половине 2020-х – начале 2030-х годов NASA при содействии международных партнеров начнет готовиться к высадке на Марс.



    Третий этап плана – «Независимость от Земли» – предполагает уже собственно отправку астронавтов на Марс. Этот пункт «марсианской» программы в настоящее время вызывает множество вопросов. Например, пока неясно, воспользуется ли космическое агентство вариантом прямого перелета на Марс с Земли либо остановится на одной из лун Красной планеты – Фобосе или Деймосе, где астронавты могут построить временную базу.

    «Сейчас NASA ближе всего к отправке американских астронавтов на Марс, чем в любой другой момент нашей истории, – цитирует пресс-служба NASA директора агентства Чарльза Болдена. – Сегодня мы публикуем дополнительные сведения о нашем будущем полете к Марсу и о том, как мы собираемся сфокусировать все наши усилия на решении этой задачи. В ближайшие недели я намерен обсудить эти планы с членами конгресса и нашими международными партнерами».

Tags: космос, марс
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments