Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«50 оттенков» сексуального насилия в США

    В чем только современная молодежь не ищет вдохновение: живопись, музыка, литература, кино… Последнее будоражит юные мозги в разы сильнее, чем хотелось бы. С выходом очередной скандальной ленты, общество в буквальном смысле замирает в ожидании какого-нибудь эпичного случая. Обычно долго ждать не приходиться.


    Один из таких особо «впечатлительных» молодых людей взял силой юную особу в общежитии Иллинойского университета по всем канонам нашумевшей ленты «50 оттенков серого». Мохаммед Хоссейн затащил свою жертву в комнату, избил и изнасиловал. Не так красочно, как это было описано в книгах и фильме с использованием плеток, цепей и стоп-слова (последнее явно могло спасти девушку от позора и увечий, чего, увы, было не избежать), но достаточно, чтобы поставить в ступор как адвоката, так и судью.

— Пожалуйста, не бей меня, — умоляюще шепчу я. Он хмурит брови, распахивает глаза, пару раз моргает.


    К счастью, обошлось малой кровью (в известном смысле). Девушка успела вырваться и позвонить в полицию. На этом похождения юного Кристиана Грея ближневосточного разлива закончились. Ему предстоят долгие тринадцатилетние размышления о своем поведении.

    И если вы думаете, что это единичный случай, то боюсь вас разочаровать. Таких ребят по всему миру вагон и маленькая тележка. Но почему-то именно Америка стала цитаделью подобных невероятных историй. Тема принуждения к сексуальному контакту является одной из самых популярных в американских массмедиа. Проблема харассмента в студенческой сфере поднимается много лет, но к конструктивному решению никто так и не пришел. Сложилось впечатление, что этот кризис перерастает в самую настоящую эпидемию сексуального насилия.




Социальная реклама против сексуального насилия: Было два ночи, и я предложил ее подвезти, ведь никогда не знаешь, чем все закончится… если какой-то мужик, пристающий к моей подруге, захочет что-нибудь с ней сделать. Так что я не собирался оставлять ее там с ним наедине.


  С каждым годом количество подобных случаев увеличивается, и становится очевидно: в эффективности федеральных программ (сайт NotAlone.gov, к примеру, где размещена инструкция, что в таких случаях необходимо предпринимать, но пользуются ей крайне редко) можно усомниться. По данным The USA Consult, более 20% студентов по всей Америке подвергаются сексуальному насилию. В основном это первокурсники, только-только вылетевшие из «родительского гнезда». Куча соблазнов, сопровождающихся алкоголем и наркотиками, приводят к увеличению жертв.

    Но не только поэтому печальная статистика пополняется из года в год. Оказаться не в нужное время не в нужном месте может абсолютно каждый. Но разве будет толк в том, чтобы просто сидеть и ждать, когда правительство предпримет меры и сможет защитить студентов от домогательств? Остается рассчитывать только на себя. И помните, главное, не переусердствовать с алкоголем и выбирать правильных друзей.


Tags: 18+, насилие, студенты, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments