Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как танцуют самые влиятельные люди мира?

    Наблюдать за тем, как самые влиятельные люди мира демонстрируют свои хореографические навыки, сплошное удовольствие. И ничего, что большинство попыток заканчиваются фатальным провалом (отличный материал для желтой прессы). Для наглядности приведу вам примеры: ТОП-6 самых впечатляющих танцев глав государств.


Зачастую приходится танцевать на официальных приемах только для того, чтобы не выглядеть грубыми. Естественно, «водки для храбрости» никто принять не может (что вообще-то могло бы стать спасением). И поэтому знаменитым политикам приходится действовать по обстоятельствам.

Энергичная Кристина Фернандес де Киршнер
    Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, редко фигурирующая в СМИ, ввергла в культурный шок не только своих соотечественников, но и весь мир. Ее «чересчур энергичные телодвижения» высмеяли в социальных сетях, но все-таки были признаны не такими уж и плохими. Конечно, если сравнивать ее с другими представителями политической элиты. Что-то мне подсказывает, что после столь бурной реакции общественности на ее спонтанные танцы, лидер Аргентины больше не рискнет проявить себя.



Скромный Дэвид Кэмерон
Зато движения премьер-министра Дэвида Кэмерона более скованны. На церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году он лишь покачивался из стороны в сторону под хит группы Spice Girl. Человеком он оказался дальновидным, ибо предвидел, во что его «скромные танцы» могут вылиться в будущем.


«Милый» танец Джорджа Буша-младшего
    Конечно же, нельзя оставить без внимания самого «остроумного» лидера США Джорджа Буша-младшего. Многие считают, что экс-президент «не от мира сего», и подтверждений этому в массмедиа найдется уйма (достаточно вспомнить его знаменитые «бушизмы»).

    В далеком 2007 году, во время мероприятия, посвященного борьбе с малярией, в Белом доме выступал западноафриканский ансамбль KanKouran. Зажигательные танцы группы не оставили равнодушным Джорджа Буша, и он вместе со своей женой присоединился к исполнителям. Associated Press назвала танцевальные движения американского президента «самыми милыми».



Народные мотивы от Барака Обамы
А действующий президент США, как и ожидалось, оказался на удивление пластичным. Его признали единственным лидером, умеющим управлять своим телом. Во время визита в Кению, он исполнил традиционный танец с самой популярной кенийской группой Sauti Sol. Правда, в средствах массовой информации его успехи не оценили, обратив внимание, что умение «двигать бедрами» не характеризует его в качестве выдающегося политика (нынешний политический кризис – прямое тому подтверждение).



Уго Чавес и его воображаемая гитара
Зато умение играть на воображаемой гитаре помогло президенту Венесуэлы Уго Чавесу в предвыборной кампании 2012 года. Считается, что именно после его «зажигательного танца» в президенстском дворце Мирафлорес, он был переизбран в третий раз, набрав 54,4% голосов.


Борис Ельцин - величайший танцор
    По сегодняшний день рунет обсуждает танец Бориса Ельцина, исполненный в предвыборной поездке (1996 год) во время рок-концерта Жени Осина в Ростовской области. И этот момент всем запомнился надолго. Associated Press получила Пулитцеровскую премию за съемку мероприятия. И с тех самых пор The Guardian в раздумьях, не является ли экс-президент России «величайшим танцующим политиков за всю историю».


    Конечно, все эти спонтанные танцы лидеров влиятельных стран публике кажутся довольно забавными. Желтая (и не очень) пресса с удовольствием публикует такие статьи. Как видите, даже самые серьезные СМИ с радостью обсуждают самые зажигательные и неловкие движения политиков. Пусть некоторые из них действительно пластичные и достойны внимания, но обычным гражданам важны не только хореографические способности глав государств, но и их профессионализм в политической сфере.

    Вообще, некоторые психологи уверены, что неуклюжие движения политиков – признак неуверенности и закомплексованности. Да и давление сказывается... Так ли это - судить вам.


Tags: политики, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments