Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия – великая держава?

    В связи с экономическим и политическим кризисами, правительство России в серьез обеспокоено настроениями в обществе. Социальные сети стали цитаделью негатива, где каждое твое мнение в пользу Кремля воспринимается громкими обвинениями в «ватничестве». Но насколько это справедливо?


   Для того, чтобы иметь полное представление об отношении россиян к политике России, ИОН РАНХиГС провел социальный опрос на тему: «Россия - великая держава?»

    Исходя из данных исследования, проведенного в далеком 2003 году, количество россиян, считающих страну великой, составляло около 20%. На сегодняшний день – это половина населения. Есть те, кто придерживается мнения, что Россия ослаблена, но восстановится в самые кратчайшие сроки, есть те, кто в этом не уверен. В любом случае, показатель такой: каждый второй считает РФ могущественным государством.

    Если сейчас гордиться своей страной – это дурной тон, то даже представить не могу, какие перспективы ждут нас в недалеком будущем. Но если здоровый патриотизм – это неотъемлемая часть вашей жизни, значит, еще не все потеряно.

Tags: livejournal, manjonga, великая держава, великая страна, социологический опрос
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments